ЯБЛОКИ: вот что я с ними делаю. 5 рецептов

19 Просмотры
Издатель
Сегодня я расскажу о моих любимых яблочных рецептах: это и выпечка, и заготовки на зиму. Рецептов у меня гораздо больше, но эти - самые любимые.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яблочный рулет
Начинка:
Яблоки средние - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Тесто:
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Противень 39х32 см

2. Невидимый яблочный пирог-запеканка
Яблоки - 800-850 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 100 мл
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Форма 18 см

3. Пюре
Яблоки сладкие (вес в чистом виде) - 2 кг
Вода - 150 мл
Сахар по вкусу (до 200 г)
Выход: 6 банок по 300 мл
ВНИМАНИЕ: вся посуда, которая будет контактировать с пюре, должна быть тщательно простерилизована.

4. Компот с черноплодной рябиной
На 3 литра:
Яблоки - 3 средних шт
Черноплодная рябина - 30-40 г
Сахар - 160-170 г
Вода

5. Компот с "Китайкой"
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт
Яблоки сорта "Китайка" - 250 г
Сахар - 160-170 г
Вода
Категория
Выпечка
Комментариев нет.