Эти макароны и без мяса хороши. Нашла старый советский рецепт и решила повторить

23 Просмотры
Издатель
Хотелось приготовить на ужин простое и вкусное блюдо в качестве гарнира к мясу. Вспомнила простую запеканку, которую готовила нам мама в детстве. Она хороша даже как самостоятельное блюдо.
1) Для начала отварила макароны.
2) Пока они остывали, приготовила заливку.
3) Яйца слегка взбила венчиком с молоком и солью как на омлет.
4) Форму для запекания обильно смазала сливочным маслом.
5) Выложила макароны и залила яичной смесью.
6) Присыпала панировочными сухарями.
7) Отправила форму в разогретую духовку. Готовила запеканку 30 минут при температуре 190 градусов.
8) Слегка остудила и подала к столу. Получилась вкусная, нежная вермишель в яичной заливке и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: 150 гр. вермишели (сухой), 3 яйца, 100 мл. молока, хороший кусочек сливочного масла, соль.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Мой Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.