Шведские фрикадельки

36 Просмотры
Издатель
Сегодня мы покажем, как готовить традиционные шведские фрикадельки. По классике их дополняют картофельным пюре и двумя соусами. Основной, сливочный, делают на говяжьем бульоне с добавлением сливок, второй — пряный брусничный или клюквенный. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому рекомендуем приготовить его на один из семейных ужинов. Поехали!

Фрикадельки по-шведски готовятся не очень сложно, с ними справится даже новичок. А с кухонной машиной Kenwood Titanium Chef Baker (https://shop.edimdoma.ru/catalog/product/10245) процесс приготовления будет в разы проще.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
▫️говядина — 300 г
▫️лук репчатый — 100 г
▫️сухари панировочные — 100 г
▫️мука пшеничная — 50 г
▫️чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️соль и перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
▫️бульон говяжий — 150 мл
▫️сливки 20 % — 100 мл
▫️мука пшеничная — 50 г
▫️масло сливочное — 50 г
▫️мускатный орех — 2 г
▫️соль и перец — по вкусу
Для брусничного соуса:
▫️брусника замороженная — 200 г
▫️сахар — 80 г
▫️ягоды можжевельника — 3–5 шт.
▫️гвоздика — 4 шт.
▫️вода — 50–100 мл
▫️перец и соль — по вкусу

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3oeMLhc

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.