ШАШЛЫК ОДНИМ КУСКОМ в глазури по-Американски!

36 Просмотры
Издатель
Американцы практически не готовят шашлык, при этом знают толк в мясе, приготовленном на гриле или барбекю, с использованием различных кисло-сладких маринадов и глазури. Поэтому сегодня я решил приготовить наш обычный русский шашлык из свинины одним цельным куском в глазури по-американски. Мясо, приготовленное таким способом, получилось очень мягким и нежным. Абсолютно прожаренным изнутри и со сливочно-медовой корочкой снаружи. Благодаря внутренним жировым прослойкам свиные рёбрышки сохранили в себе все свои соки, сделав их вкус ещё более ярким и незабываемым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (брюшной отруб) – 2 кг.
Маринад:
1. Лук репчатый – 2 шт.
2. Томатная паста – 50 гр.
3. Цедра ½ лимона.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Сок яблочный – 200 мл.
6. Сок лимонный.
7. Кориандр – 1 ч.л.
8. Перец черный.
9. Соль – 1 ст.л.
Глазурь:
1. Масло сливочное – 40 гр.
2. Цедра ½ лимона.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лимонный сок.
5. Мёд – 2 ч.л.
6. Паприка – 1 ч.л.
7. Имбирь молотый – 1ч.л.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.