Шашлык из свинины на вине. Рецепты простых блюд

24 Просмотры
Издатель
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине. Для приготовления можно использовать домашний гриль (специальная сковорода) или обжарить на решетке на открытом огне. Расскажу и покажу оба варианта приготовления. В этом рецепте использую сладкое японское вино (мирин). Шашлык перед обжариванием мариную 30 минут (небольшие кусочки), если готовите на открытом огне и кусочки побольше, то оставьте его подольше.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Свинина (плечо)— 0,5 Килограмма,
Лук— 1 Штука,
Чеснок — 4 Зубчика,
Имбирь (корень)— По вкусу (1 чайная ложка),
Соль и черный молотый перец— По вкусу,
Корейская соевая паста— 2 Ст. ложки (можно обойтись без нее),
Мирин — 2-3 Ст. ложек (рисовое вино),
Растительное масло— 1 Чайная ложка (для сковороды),
Кунжутное масло— 1 Ст. ложка,
Рисовый сироп — 2 Ст. ложки,
Количество порций: 4


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Праздничный стол рецепты с фото, Рецепт готовить, Классические рецепты с фото, 1 рецепт, Быстрый вкусный, Ленивые рецепты, Свежие рецепты, Праздничные рецепты с фото, Что приготовить рецепты с фото,
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.