Шашлык из курицы в луковом маринаде
Давайте сегодня приготовим шашлык в кавказском стиле с минимумом ингредиентов. Он жарится за считанные минуты, а съедается еще быстрее!
По этому рецепту филе курицы получается очень нежной и сочной.
Мангал №12 https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/mangaly-i-shampury/mangal-12-m16.html
Комплект шампуров м-45 (6 шт) https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/mangaly-i-shampury/komplekt-shampurov-m-45-po6-sht-kshm45.html
Миски 1,7л и 2,4л https://market.kukmara.com/catalog/posuda-iz-nerzhaveyucshej-stali/miski-iz-nerzhaveyuschey-stali/
ИНРГЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки – 0,8 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый - на кончике
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Промытую грудку нарезаем средними кусочками, складываем в миску.
Разрезаем луковицу на 4 части, натираем на мелкой терке. Отжимаем кашицу – нам понадобится только сок.
В миску с куриной грудкой вливаем сок, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Спустя время сливаем маринад, добавляем соль, паприку, карри (или другие любимые специи), молотый перец, растительное масло, перемешиваем.
Собираем наш мангал и разжигаем угли.
Пока разгораются угли, нанизываем грудку на шампуры, жарим в целом около 10 минут. Переворачиваем каждые 1,5-2 мин. в зависимости от жара углей.
Готовность шашлыка определяем при помощи нажатия на кусочек - сок из него так и брызжет.
Подаем шашлык со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы угли не воспламенялись, попробуйте присыпать их солью.
Давайте сегодня приготовим шашлык в кавказском стиле с минимумом ингредиентов. Он жарится за считанные минуты, а съедается еще быстрее!
По этому рецепту филе курицы получается очень нежной и сочной.
Мангал №12 https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/mangaly-i-shampury/mangal-12-m16.html
Комплект шампуров м-45 (6 шт) https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/mangaly-i-shampury/komplekt-shampurov-m-45-po6-sht-kshm45.html
Миски 1,7л и 2,4л https://market.kukmara.com/catalog/posuda-iz-nerzhaveyucshej-stali/miski-iz-nerzhaveyuschey-stali/
ИНРГЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки – 0,8 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый - на кончике
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Промытую грудку нарезаем средними кусочками, складываем в миску.
Разрезаем луковицу на 4 части, натираем на мелкой терке. Отжимаем кашицу – нам понадобится только сок.
В миску с куриной грудкой вливаем сок, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Спустя время сливаем маринад, добавляем соль, паприку, карри (или другие любимые специи), молотый перец, растительное масло, перемешиваем.
Собираем наш мангал и разжигаем угли.
Пока разгораются угли, нанизываем грудку на шампуры, жарим в целом около 10 минут. Переворачиваем каждые 1,5-2 мин. в зависимости от жара углей.
Готовность шашлыка определяем при помощи нажатия на кусочек - сок из него так и брызжет.
Подаем шашлык со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы угли не воспламенялись, попробуйте присыпать их солью.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.