ШАШЛЫКИ из курицы в медовом маринаде с овощами | Рецепт от KUKMARA

22 Просмотры
Издатель
Да здравствует лето!
Да здравствуют теплые вечера и уютные встречи на природе!

Мангал "Эконом" - https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/mangaly-i-shampury/mangal-0ekonom0-me04.html

Мобильный и легкий мангал "Эконом" станет хорошим спутником для вкусных шашлыков на берегу речки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Куриное филе - 1 кг (промыть, нарезать крупными кусочками)
Чеснок - 2 зуб. (раздавить, очистить, мелко нарезать)
Кабачок - 1 шт. (нарезать слайсами около 1,5 см)
Грибы - 200 г. (промыть)
Томаты черри - 150 г. (промыть)
Мёд - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 80 мл
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для подачи

Соединить чеснок, мёд, соевый соус (40 мл), паприку, соль и перец, перемешать до однородности. Замариновать курицу 1-2 часа. Овощи залить соевым соусом (40 мл) и так же оставить мариноваться.
Прокалить шампуры на мангале. Смазать их маслом.
Насадить поочерёдно овощи и мясо на шампуры. Обжарить до готовности на мангале.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

P.S.: Если нет времени, можно подержать мясо в маринаде 20-30 мин. На сочности это сильно не отразится.
Категория
Маринады
Комментариев нет.