Шашлык из курицы. Быстрый маринад. Как замариновать курицу чтобы было вкусно.Как сделать мясо сочным

27 Просмотры
Издатель
Рецепт маринада для курицы. Мясо получается очень вкусным и сочным, этот маринад для шашлыка без майонеза с интересными специями. Рецепт шашлыка - Кухня Марокко. В марокканские блюда добавляют много пряных трав, особенно кориандра. Я готовлю сегодня на электрогриле Weber Q1400 у себя на балконе, но конечно можете приготовить на мангале или в духовке!

Друзья, поздравляю Вас с майскими праздниками и сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным маринадом для курицы.

Уверен, вы еще не пробовали этот маринад, попробуйте, блюдо из курицы получится сочным!
Если вы желаете пощекотать свои вкусовые рецепторы и ищите как замариновать шашлык из курицы по-новому, то этот рецепт Вас удивит и порадует.

????ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://www.youtube.com/channel/UCpXsZ0ntv2szSaG3LzWI6OA?sub_confirmation=1

???? Instagram: https://www.instagram.com/ivankasca​

❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!


Ингредиенты:
Шашлык из курицы:
Куриная грудка 2 шт.
Обычный йогурт или греческий йогурт 1/3 стакана
Паста тахини 2 чайные ложки
Лимонный сок или сок лайма 1 столовая ложка
Соль и перец 1/4 чайной ложки
Корица 1/4 чайной ложки
Зира 1/4 чайной ложки
Кориандр 1/2 чайная ложка
Имбирь, чеснок 3 зубчика

Овощи:
Цукини или кабачок 1 шт.
Болгарский перец 1 большой или 3-4 маленьких
Красный лук 1 шт.
Растительное масло, соль и перец

Как замариновать курицу:
В посуде соединим йогурт (без вкуса, обычный), тахини пасту, соль и перец, натертый имбирь, лимонный сок, натертый чеснок, кориандр, тмин и корицу.
Добавим к маринаду куриные грудки, перемешаем и дадим настояться 15-20 минут. Можно заранее вечером приготовить и хранить в холодильники до 24 часов.

На хорошо разогретый гриль, выкладываю куриные грудки, закрываю гриль и жарю примерно 8-10 минут, периодически переворачиваю, проверяю курицу и если она не розовая внутри, значит она готова.

Овощи на гриле:
В посуде смешаю нарезанные овощи, добавлю растительное масло, соль и перец по вкусу. Выкладываю овощи на гриль, периодически переворачиваю и примерно через 5-7 минут овощи готовы.

Выкладываю овощи и мясо на красивую тарелку. Все, вкусный и быстрый шашлык из курицы готов.

Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ".
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде???????? и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).

Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Шашлык #маринад #Барбекю #курица #мясо #Рецепты #ИванКас #Еда #рецептмаринада #курицашашлык #куриныйшашлык #мясошашлык #электрогриль #шашлыкрецепт #Weber
Категория
Маринады
Комментариев нет.