Шашлык из кальмаров + креветки гриль! Изюминка вкуса – в маринаде!

32 Просмотры
Издатель
Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делюсь с Вами самым вкусным рецептом приготовления кальмаров на решётке.

Как и большинство морепродуктов у кальмаров нежное мясо, и чтобы не получить в конце резину нужно знать хитрости:

Запекать на сильном жаре;

Время термообработки ограничить 2-3 минутами для одной стороны.

Не передерживайте на огне иначе получите вместо нежного шашлычка, грубую подошву.

Нам понадобится:
Кальмары неочищ. - 1 кг
Перец чили - ½ шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимон - ½
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец и соль по вкусу
Зелень

Креветки мариную аналогично, но с добавлением 3 ст.л. соевого соуса.


Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО видео включите КОЛОКОЛЬЧИК???? который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : "Подписаться" - что бы не пропустить видео нового рецепта

Смотрите мой канал
в ДЗЕН :
https://zen.yandex.ru/maminapekarnya
в pinterest :
https://www.pinterest.ru/kharsunirina/_created/
в facebook :
https://www.facebook.com/groups/809095256484815/about
в ОК :
https://ok.ru/maminapeka
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.