Всем привет!
Сегодня приготовим сочнейший шашлык из куриной грудки! Да, да, вы не ослышались, именно из куриной грудки и этот шашлык будет нежным, сочным и безумно вкусным. Мариновать его будем в божественно ароматном, пряном маринаде, да простите меня за тавтологию, но иначе здесь не выразишь весь смысл, из мёда, паприки, чеснока, кориандра, зёрен горчицы, базилика, карри, специй и всё это буйство ароматов соединит в себе подсолнечное масло. К тому же, сей рецепт позволяет мясу быстро впитать в себя весь спектр ароматов и вкусов, достаточно будет одного часа и можно мясо отправлять на угли. Готовить будем на гриле, пикники и вкусняшки никто не отменял! Пробежимся по ингредиентам. Для данного шашлыка нам понадобится:
1. Куриное филе(грудка) 5шт только верхней части
2. Мёд 1ст.л.
3. Паприка сладкая молотая 2ст.л.
4. Карри 1ч.л. с горкой
5. Специи 1ч.л. (зависит от ваших предпочтений)
6. Кориандр зёрна 3ст.л. с горкой
7. Зёрна горчицы 1.5ст.л.
8. Базилик
9. Подсолнечное масло 150-200мл (можно оливковое)
10. Головка чеснока
Первым делом нарезаем грудку крупными кусками, отправляем к ней мёд, паприку, карри, соль, большую часть мелкорубленного чеснока и тщательно массажируем каждый кусочек. После чего приступаем ко второй части маринада, для этого разогреваем подсолнечное масло и отправляем в него кориандр, зёрна горчицы, базилик, специи и раздавленные зубки чеснока, разогреваем масло до температуры +60-70 градусов, разумеется по Цельсию, дабы наши специи полностью поделились своими ароматами. Снимаем масло с огня и со всем содержимым отправляем его к мясу, перемешиваем, даём подружиться ингредиентам как минимум час, но ежели оставите на дольше, ваши вкусовые рецепторы в последствии лишь отблагодарят вас.
Прошёл час, угли готовы, нанизываем на бамбуковые шпажки нежнейшие, ароматные кусочки мяса и отправляем их на решётку. Не забудьте прихватить с собой пару пригоршней соли, основа маринада масло, сбивать огонь надо присыпав солью, ни в коем случае не водой. А теперь наслаждаемся сочным, нежным и ароматным мясом! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо что заглянули на мой канал и посмотрели наше видео! Всем пока и до новых встреч!
Музыка: https://tunetank.com/t/18d4/425-on-the-way-home
Juicy chicken breast kebab in a fragrant, spicy marinade
Hello everyone!
Today we will cook the juiciest chicken breast kebab! Yes, yes, you heard right, it is from the chicken breast that this kebab will be tender, juicy and incredibly tasty. We will marinate it in a divinely fragrant, spicy marinade, but forgive me for the tautology, but otherwise you cannot express the whole meaning here, from honey, paprika, garlic, coriander, mustard seeds, basil, curry, spices and all this riot of aromas we will prepare on the basis of sunflower oils. In addition, this recipe allows the meat to quickly absorb the whole range of aromas and tastes, one hour will be enough and the meat can be sent to coals. We will cook on the grill, picnics and snacks have not been canceled! Let's go over the ingredients. For this kebab we need:
1. Chicken fillet (breast) 5pcs only the top part
2. Honey 1 tbsp.
3. Sweet paprika, ground 2 tbsp.
4. Curry 1 tsp. with a slide
5. Spices 1 tsp. (depends on your preference)
6. Coriander grains 3 tbsp. with a slide
7. Mustard seeds 1.5 tbsp.
8. Basil
9. Sunflower oil 150-200ml (olive oil can be used)
10. Head of garlic
First of all, we cut the breast into large pieces, send honey, paprika, curry, salt, most of finely chopped garlic to it, and carefully massage each piece. Then we proceed to the second part of the marinade, for this we heat up the sunflower oil and send coriander, mustard seeds, basil, spices and crushed chives into it, heat the oil to a temperature of + 60-70 degrees, of course Celsius, so that our spices fully share their aromas. We remove the oil from the heat and send it to the meat with all the contents, mix it, let the ingredients make friends for at least an hour, but if you leave it for longer, your taste buds will only thank you later.
An hour has passed, the coals are ready, we string the most delicate, fragrant pieces of meat on bamboo skewers and send them to the wire rack. Do not forget to take with you a couple of handfuls of salt, the base of the marinade is butter, you need to sprinkle the fire with salt, not water. And now we enjoy juicy, tender and aromatic meat! Bon Appetit everyone! Thank you for visiting my channel and watching our video! All bye and see you soon!
Music: https://tunetank.com/t/18d4/425-on-the-way-home
Сегодня приготовим сочнейший шашлык из куриной грудки! Да, да, вы не ослышались, именно из куриной грудки и этот шашлык будет нежным, сочным и безумно вкусным. Мариновать его будем в божественно ароматном, пряном маринаде, да простите меня за тавтологию, но иначе здесь не выразишь весь смысл, из мёда, паприки, чеснока, кориандра, зёрен горчицы, базилика, карри, специй и всё это буйство ароматов соединит в себе подсолнечное масло. К тому же, сей рецепт позволяет мясу быстро впитать в себя весь спектр ароматов и вкусов, достаточно будет одного часа и можно мясо отправлять на угли. Готовить будем на гриле, пикники и вкусняшки никто не отменял! Пробежимся по ингредиентам. Для данного шашлыка нам понадобится:
1. Куриное филе(грудка) 5шт только верхней части
2. Мёд 1ст.л.
3. Паприка сладкая молотая 2ст.л.
4. Карри 1ч.л. с горкой
5. Специи 1ч.л. (зависит от ваших предпочтений)
6. Кориандр зёрна 3ст.л. с горкой
7. Зёрна горчицы 1.5ст.л.
8. Базилик
9. Подсолнечное масло 150-200мл (можно оливковое)
10. Головка чеснока
Первым делом нарезаем грудку крупными кусками, отправляем к ней мёд, паприку, карри, соль, большую часть мелкорубленного чеснока и тщательно массажируем каждый кусочек. После чего приступаем ко второй части маринада, для этого разогреваем подсолнечное масло и отправляем в него кориандр, зёрна горчицы, базилик, специи и раздавленные зубки чеснока, разогреваем масло до температуры +60-70 градусов, разумеется по Цельсию, дабы наши специи полностью поделились своими ароматами. Снимаем масло с огня и со всем содержимым отправляем его к мясу, перемешиваем, даём подружиться ингредиентам как минимум час, но ежели оставите на дольше, ваши вкусовые рецепторы в последствии лишь отблагодарят вас.
Прошёл час, угли готовы, нанизываем на бамбуковые шпажки нежнейшие, ароматные кусочки мяса и отправляем их на решётку. Не забудьте прихватить с собой пару пригоршней соли, основа маринада масло, сбивать огонь надо присыпав солью, ни в коем случае не водой. А теперь наслаждаемся сочным, нежным и ароматным мясом! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо что заглянули на мой канал и посмотрели наше видео! Всем пока и до новых встреч!
Музыка: https://tunetank.com/t/18d4/425-on-the-way-home
Juicy chicken breast kebab in a fragrant, spicy marinade
Hello everyone!
Today we will cook the juiciest chicken breast kebab! Yes, yes, you heard right, it is from the chicken breast that this kebab will be tender, juicy and incredibly tasty. We will marinate it in a divinely fragrant, spicy marinade, but forgive me for the tautology, but otherwise you cannot express the whole meaning here, from honey, paprika, garlic, coriander, mustard seeds, basil, curry, spices and all this riot of aromas we will prepare on the basis of sunflower oils. In addition, this recipe allows the meat to quickly absorb the whole range of aromas and tastes, one hour will be enough and the meat can be sent to coals. We will cook on the grill, picnics and snacks have not been canceled! Let's go over the ingredients. For this kebab we need:
1. Chicken fillet (breast) 5pcs only the top part
2. Honey 1 tbsp.
3. Sweet paprika, ground 2 tbsp.
4. Curry 1 tsp. with a slide
5. Spices 1 tsp. (depends on your preference)
6. Coriander grains 3 tbsp. with a slide
7. Mustard seeds 1.5 tbsp.
8. Basil
9. Sunflower oil 150-200ml (olive oil can be used)
10. Head of garlic
First of all, we cut the breast into large pieces, send honey, paprika, curry, salt, most of finely chopped garlic to it, and carefully massage each piece. Then we proceed to the second part of the marinade, for this we heat up the sunflower oil and send coriander, mustard seeds, basil, spices and crushed chives into it, heat the oil to a temperature of + 60-70 degrees, of course Celsius, so that our spices fully share their aromas. We remove the oil from the heat and send it to the meat with all the contents, mix it, let the ingredients make friends for at least an hour, but if you leave it for longer, your taste buds will only thank you later.
An hour has passed, the coals are ready, we string the most delicate, fragrant pieces of meat on bamboo skewers and send them to the wire rack. Do not forget to take with you a couple of handfuls of salt, the base of the marinade is butter, you need to sprinkle the fire with salt, not water. And now we enjoy juicy, tender and aromatic meat! Bon Appetit everyone! Thank you for visiting my channel and watching our video! All bye and see you soon!
Music: https://tunetank.com/t/18d4/425-on-the-way-home
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.