Что поесть после лыж в Приэльбрусье: обзор еды в кафе “Рахат” и тонкости балкарской кухни

49 Просмотры
Издатель
Смотрите обзор еды ресторана “Рахат” в Терсколе на поляне Азау в Приэльбрусье. Изучаю особенности балкарской кухни. Пробую мясо по местным рецептам. Узнаю забавный десерт - блинчики с бананом.

Приехав в горы, хочется попробовать местную еду. Хычины мы уже ели - вот тут ролик про хычины и айран- https://www.youtube.com/watch?v=c-1p_YSTl9I А теперь посмотрим, что поесть на склонах Эльбруса помимо всем известных хычинов,

Как гласит кулинарная энциклопедия, основным занятием кабардинцев и балкарцев с древнейших времен было скотоводство и земледелие. Этот факт не мог не сказаться на особенностях кухни и рецептах местных блюд. Горные условия жизни сделали основным питанием балкарцев блюда из баранины, но в местных кафе и ресторанах можно поесть отличные блюда балкарской кухни из говядины и птицы. Горные реки -источник вкуснейшей рыбы, Рыбу здесь также готовят.

Любят местные жители выпечку, блины, блюда из круп и молока. С овощами не так радужно, в местных рецептах из овощей чаще всего встречается репчатый лук, чеснок, картофель и фасоль. И вообще вся еда обильно приправляется чесноком и пряностями.

Как можно есть вареное мясо и птицу без соуса? Никак! Поэтому в балкарской кухне появился тузлук (чесночный соус на айране). Соусы на айране или сметане вообще здесь крайне популярны.

Еще я заметил, что меню кабардино-балкарских ресторанов блещут отсутствием гарниров. Так что не удивляйтесь: мой обзор кафе “Рахат” на поляне Азау также ничего не расскажет о гарнирах.

В горах Приэльбрусья очень любят пить чай, но местный специалитет - кисломолочный напиток айран - вне конкуренции.

Что касается национальных сладостей, то это - закерис, кабардинская халва, балкарская боза.

#ChocoYamma #VolkovChef #Азау
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

Подписывайтесь на канал шеф-кондитера Юрия Волкова и получайте новые видео первыми - https://www.youtube.com/channel/UCzRzNaSfmCwG6wopE2Eafvw?sub_confirmation=1

Следите за новыми видео, комментируйте и делитесь с друзьями!

⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮

Наши страницы в социальных сетях - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
➜ Telegram - https://t.me/pastryacademy
➜ Наш сайт - http://chocoyamma.com/
➜ VKontakte - https://vk.com/chocoyamma/
➜ Twitter - https://twitter.com/ChocoYamma/
➜ Yandex Zen - https://zen.yandex.ru/chocoyamma
➜ Facebook - https://www.facebook.com/chocoyamm/
➜ Instagram - https://www.instagram.com/chocoyamma/
➜ Одноклассники - https://ok.ru/chocoyamma
⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮

Наш канал -
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.