Чахохбили по грузински с русской ноткой • Два блюда в одном видео

24 Просмотры
Издатель
Первоначально чахохбили делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушенных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Продукты:

Курица - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Острый перец (по вкусу)
Подсолнечное масло - 70 гр
Сливочное масло - 100 гр
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

******************************************************
▶️ Мой кулинарный канал на YouTube https://youtube.com/channel/UCefelxyflVVReB4xzslcvtA
******************************************************
▶️ Мой кулинарный канал на RuTube
https://rutube.ru/channel/24206524/
******************************************************
▶️ Группа ВКонтакте https://vk.com/indira_food
******************************************************

#чахохбили #чахохбилипогрузински #чахохбиливказане #казанмангал #индиркахомячит
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.