Чахохбили классический рецепт. Как приготовить. Грузинская кухня. Chahohbili. Georgian cuisine.

30 Просмотры
Издатель
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушенных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей. Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг курицы;
● 1 кг помидор;
● 1 кг лука;
● 200 мл белого сухого вина;
● 300 гр. сливы;
● 50 мл воды;
● 7 зубчиков чеснока;
● 100 гр. сливочного масла
● 1 чайная ложка красного острого перца;
● 2 столовые ложки уцхо-сунели;
● 100 мл растительного масла;
● 1 пучок свежей кинзы;
● Соль, черный перец по вкусу.

Chakhobili (Georgian: ჩახო
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.