Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
——————————————————————————
Ингредиенты:
Курица- 600гр
Помидоры-500гр
Лук-3шт
Кинза-1/2пучка
Чеснок-2зуб.
——————————————————————————
Поддержите подпиской ✅ и лайком
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
——————————————————————————
Ингредиенты:
Курица- 600гр
Помидоры-500гр
Лук-3шт
Кинза-1/2пучка
Чеснок-2зуб.
——————————————————————————
Поддержите подпиской ✅ и лайком
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.