#цыпленоктабака #цыпленоктапака #курица #рецепт #цыпленок #мангал #какприготовитьцыпленкатабака #шашлык #цыплёноктабака #табака #гриль #какприготовить #курицатабака #курицагриль #вкусно #курицанагриле #цыпленоктабакарецепт #кулинария #тапака #грузинскаякухня #маринаддлякурицы #узбекскийнемец
Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Тапа ― это разновидность плоской грузинской сковородки, отсюда и название. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке. Но мы приготовили это блюдо на мангале. Нам потребуется хороший рецепт цыпленка табака.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1 кг.
100 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
100 мл. белого вина (или 1 лимон)
4 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого красного острого перца
8 горошин черного перца (или молотый черный перец)
1 ч.л. соли с горкой
зелень для украшения
Chicken tabaka is one of the most famous dishes of Georgian cuisine. The unique taste and aroma of this fried bird made it one of the favorite delicacies in the vastness of the now former Soviet Union. Chicken tabaka owes its name to the fame and popular love of the Soviet people, who interpreted the catchy Georgian “tapaka” into the generally understood Russian “tabaka”. In fact, as you probably already guessed, the original Georgian name for this dish sounds like: tapaka chicken. Tapa is a kind of flat Georgian frying pan, hence the name. So tapaka chicken means chicken in the pan. But we cooked this dish on the grill. We need a good tobacco chicken recipe.
Ingredients:
1 chicken weighing 1 kg.
100 g butter
50 ml. vegetable oil
100 ml white wine (or 1 lemon)
4 cloves of garlic
1/3 tsp ground red hot pepper
8 black peppercorns (or ground black pepper)
1 tsp salt with a slide
greens for decoration
치킨 타바카는 조지아 요리의 가장 유명한 요리 중 하나입니다. 이 튀긴 새의 독특한 맛과 향은 현재 구 소련의 광활한 지역에서 가장 좋아하는 진미 중 하나가 되었습니다. 치킨 타바카는 친숙한 그루지야어 "타파카"를 일반적으로 이해되는 러시아 "타바카"로 해석한 소비에트 사람들의 명성과 대중적 사랑에서 그 이름을 얻었습니다. 사실, 이미 짐작하셨겠지만, 이 요리의 원래 그루지야 이름은 타파카 치킨과 같습니다. Tapa는 평평한 그루지야 프라이팬의 일종으로 이름에서 따온 것입니다. 그래서 타파카 치킨은 팬에 있는 치킨을 의미합니다. 그러나 우리는 이 요리를 그릴에서 요리했습니다. 좋은 담배 치킨 레시피가 필요합니다.
재료:
1kg 무게의 닭 1마리.
100 그램 버터
50ml. 식물성 기름
100ml 화이트 와인(또는 레몬 1개)
마늘 4쪽
1/3티스푼 지상 붉은 고추
8 검은 후추 (또는 갈은 후추)
1티스푼 슬라이드가 있는 소금
장식용 채소
Chicken Tabaka ist eines der bekanntesten Gerichte der georgischen Küche. Der einzigartige Geschmack und das Aroma dieses gebratenen Vogels machten ihn zu einer der beliebtesten Delikatessen in den Weiten der ehemaligen Sowjetunion. Chicken Tabaka verdankt seinen Namen dem Ruhm und der Volksliebe des Sowjetvolkes, das das eingängige georgische „Tapaka“ in das allgemein verständliche russische „Tabaka“ übersetzte. Tatsächlich klingt der ursprüngliche georgische Name für dieses Gericht, wie Sie wahrscheinlich schon erraten haben, wie: Tapaka-Hühnchen. Tapa ist eine Art flache georgische Bratpfanne, daher der Name. Tapaka-Hühnchen bedeutet also Hühnchen in der Pfanne. Aber wir haben dieses Gericht auf dem Grill gekocht. Wir brauchen ein gutes Tabakhuhn-Rezept.
Zutaten:
1 Huhn mit einem Gewicht von 1 kg.
100 g Butter
50ml. Pflanzenöl
100 ml Weißwein (oder 1 Zitrone)
4 Knoblauchzehen
1/3 TL gemahlene rote Paprika
8 schwarze Pfefferkörner (oder gemahlener schwarzer Pfeffer)
1 Teelöffel Salz mit einer Folie
Kräuter zur Dekoration
Плейлисты!!!
Национальные блюда и не только!!
Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Тапа ― это разновидность плоской грузинской сковородки, отсюда и название. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке. Но мы приготовили это блюдо на мангале. Нам потребуется хороший рецепт цыпленка табака.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1 кг.
100 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
100 мл. белого вина (или 1 лимон)
4 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого красного острого перца
8 горошин черного перца (или молотый черный перец)
1 ч.л. соли с горкой
зелень для украшения
Chicken tabaka is one of the most famous dishes of Georgian cuisine. The unique taste and aroma of this fried bird made it one of the favorite delicacies in the vastness of the now former Soviet Union. Chicken tabaka owes its name to the fame and popular love of the Soviet people, who interpreted the catchy Georgian “tapaka” into the generally understood Russian “tabaka”. In fact, as you probably already guessed, the original Georgian name for this dish sounds like: tapaka chicken. Tapa is a kind of flat Georgian frying pan, hence the name. So tapaka chicken means chicken in the pan. But we cooked this dish on the grill. We need a good tobacco chicken recipe.
Ingredients:
1 chicken weighing 1 kg.
100 g butter
50 ml. vegetable oil
100 ml white wine (or 1 lemon)
4 cloves of garlic
1/3 tsp ground red hot pepper
8 black peppercorns (or ground black pepper)
1 tsp salt with a slide
greens for decoration
치킨 타바카는 조지아 요리의 가장 유명한 요리 중 하나입니다. 이 튀긴 새의 독특한 맛과 향은 현재 구 소련의 광활한 지역에서 가장 좋아하는 진미 중 하나가 되었습니다. 치킨 타바카는 친숙한 그루지야어 "타파카"를 일반적으로 이해되는 러시아 "타바카"로 해석한 소비에트 사람들의 명성과 대중적 사랑에서 그 이름을 얻었습니다. 사실, 이미 짐작하셨겠지만, 이 요리의 원래 그루지야 이름은 타파카 치킨과 같습니다. Tapa는 평평한 그루지야 프라이팬의 일종으로 이름에서 따온 것입니다. 그래서 타파카 치킨은 팬에 있는 치킨을 의미합니다. 그러나 우리는 이 요리를 그릴에서 요리했습니다. 좋은 담배 치킨 레시피가 필요합니다.
재료:
1kg 무게의 닭 1마리.
100 그램 버터
50ml. 식물성 기름
100ml 화이트 와인(또는 레몬 1개)
마늘 4쪽
1/3티스푼 지상 붉은 고추
8 검은 후추 (또는 갈은 후추)
1티스푼 슬라이드가 있는 소금
장식용 채소
Chicken Tabaka ist eines der bekanntesten Gerichte der georgischen Küche. Der einzigartige Geschmack und das Aroma dieses gebratenen Vogels machten ihn zu einer der beliebtesten Delikatessen in den Weiten der ehemaligen Sowjetunion. Chicken Tabaka verdankt seinen Namen dem Ruhm und der Volksliebe des Sowjetvolkes, das das eingängige georgische „Tapaka“ in das allgemein verständliche russische „Tabaka“ übersetzte. Tatsächlich klingt der ursprüngliche georgische Name für dieses Gericht, wie Sie wahrscheinlich schon erraten haben, wie: Tapaka-Hühnchen. Tapa ist eine Art flache georgische Bratpfanne, daher der Name. Tapaka-Hühnchen bedeutet also Hühnchen in der Pfanne. Aber wir haben dieses Gericht auf dem Grill gekocht. Wir brauchen ein gutes Tabakhuhn-Rezept.
Zutaten:
1 Huhn mit einem Gewicht von 1 kg.
100 g Butter
50ml. Pflanzenöl
100 ml Weißwein (oder 1 Zitrone)
4 Knoblauchzehen
1/3 TL gemahlene rote Paprika
8 schwarze Pfefferkörner (oder gemahlener schwarzer Pfeffer)
1 Teelöffel Salz mit einer Folie
Kräuter zur Dekoration
Плейлисты!!!
Национальные блюда и не только!!
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.