Гравлакс
В зависимости от веса рыбы, вы можете пропорционально увеличивать количество маринада, результат останется неизменным.
Маринад:
15 г Соли
10 г Сахара
1/2 ч.л. Чёрного перца
1 ч.л. Кориандра
20 г Укропа
300-350 г Филе форели
Подача:
5 г Сливочного масла
Тост ржаного хлеба
1/2 ч.л. Соли
2 ч.л. Яблочного уксуса (подойдёт и обычный и любой винный или рисовый)
Одно яйцо
Половина авокадо
Мелко порежьте укроп и смешайте его с остальными ингредиентами для маринада. Покройте им рыбу и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 12 часов или более. Если спустя это время соль и сахар в маринаде не растворились, то лучше снять оставшийся маринад. Для подачи поджарьте тост на сливочном масле, нарежьте рыбу, авокадо и сварите яйцо пашот. Либо отварите яйцо классическим способом. Замаринованная таким образом рыба может выступать в качестве самостоятельной закуски.
Севиче
Маринад:
Один лайм
1/4 Апельсина
1 ч.л. Кунжутного масла
1 ст.л. Оливкового масла
1/2 ч.л. Сахара
Щепотка соли
150-200 г Филе форели
Подача:
Красный лук
Чили перец
Листья кинзы
Обжаренный кунжут
Выжмите сок из одного лайма и четверти лимона. Добавьте кунжутное и оливковое масло, соль и сахар. Нарежьте форель кубиком 1,5-2 см и добавьте к маринаду. Почистите и порежьте огурцы и также отправьте их в маринад. Тщательно размешайте и оставьте промариноваться на 20-30 минут. Подавайте с красным луком, чили перцем, кинзой и кунжутом.
Стейк
Гарнир
350 г Перца ласточки
Растительное масло для запекания
1 ст.л. Семян подсолнечника
2 ст.л. Растительного масла
Два зубчика чеснока
Щепотка соли
Обжарка
1 ст.л. Растительного масла
5 г Сливочного масла
150-200 г Филе форели
Соль
Долька лайма или лимона
Смажьте перец растительным маслом и отправьте запекаться на 20 минут при максимальной температуре. После чего переложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Перец должен пропотеть, так он будет лучше чиститься. Приготовьте заправку для перца. В сотейнике обжарьте семечки и чеснок. Залейте этой заправкой почищенный и порезанный перец, посолите и перемешайте. Надрежьте рыбу со стороны кожи. Так она будет меньше скукоживаться при обжарке. Посолите с обеих сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. За счёт добавления сливочного масла рыба не прилипает к стальной сковороде, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, его можно не добавлять. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите рыбу. Подавайте с долькой лайма или лимона.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
В зависимости от веса рыбы, вы можете пропорционально увеличивать количество маринада, результат останется неизменным.
Маринад:
15 г Соли
10 г Сахара
1/2 ч.л. Чёрного перца
1 ч.л. Кориандра
20 г Укропа
300-350 г Филе форели
Подача:
5 г Сливочного масла
Тост ржаного хлеба
1/2 ч.л. Соли
2 ч.л. Яблочного уксуса (подойдёт и обычный и любой винный или рисовый)
Одно яйцо
Половина авокадо
Мелко порежьте укроп и смешайте его с остальными ингредиентами для маринада. Покройте им рыбу и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 12 часов или более. Если спустя это время соль и сахар в маринаде не растворились, то лучше снять оставшийся маринад. Для подачи поджарьте тост на сливочном масле, нарежьте рыбу, авокадо и сварите яйцо пашот. Либо отварите яйцо классическим способом. Замаринованная таким образом рыба может выступать в качестве самостоятельной закуски.
Севиче
Маринад:
Один лайм
1/4 Апельсина
1 ч.л. Кунжутного масла
1 ст.л. Оливкового масла
1/2 ч.л. Сахара
Щепотка соли
150-200 г Филе форели
Подача:
Красный лук
Чили перец
Листья кинзы
Обжаренный кунжут
Выжмите сок из одного лайма и четверти лимона. Добавьте кунжутное и оливковое масло, соль и сахар. Нарежьте форель кубиком 1,5-2 см и добавьте к маринаду. Почистите и порежьте огурцы и также отправьте их в маринад. Тщательно размешайте и оставьте промариноваться на 20-30 минут. Подавайте с красным луком, чили перцем, кинзой и кунжутом.
Стейк
Гарнир
350 г Перца ласточки
Растительное масло для запекания
1 ст.л. Семян подсолнечника
2 ст.л. Растительного масла
Два зубчика чеснока
Щепотка соли
Обжарка
1 ст.л. Растительного масла
5 г Сливочного масла
150-200 г Филе форели
Соль
Долька лайма или лимона
Смажьте перец растительным маслом и отправьте запекаться на 20 минут при максимальной температуре. После чего переложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Перец должен пропотеть, так он будет лучше чиститься. Приготовьте заправку для перца. В сотейнике обжарьте семечки и чеснок. Залейте этой заправкой почищенный и порезанный перец, посолите и перемешайте. Надрежьте рыбу со стороны кожи. Так она будет меньше скукоживаться при обжарке. Посолите с обеих сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. За счёт добавления сливочного масла рыба не прилипает к стальной сковороде, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, его можно не добавлять. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите рыбу. Подавайте с долькой лайма или лимона.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.