Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе

23 Просмотры
Издатель
Кто сказал, что путь к сердцу только мужчины лежит через желудок? Женщины тоже не прочь вкусно полакомиться. Потому предлагаю сегодня для лучшей половины человечества приготовить нежнейшего фаршированного кальмара в сырно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
тушки кальмара очищенного − 5 шт.;
креветки королевские − 300 г;
рыбный фарш (у меня щучий) − 0,5 кг;
чеснок − 2 зубчика;
лук − 1 шт.;
ряженка − 200 мл;
сыр сливочный плавленый − 200 г;
сметана на топленых сливках − 2 ст. ложки;
сыр сливочный − 200 г;
масло сливочное − 100 г;
соль, перец − по вкусу;
сахар − 1 ст. ложка;
растительное масло − для жарки.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком на сливочном масле. Солим, перчим и сахарим. К луку добавляем измельченный зубчик чеснока. Хорошо обжариваем и добавляем к рыбному фаршу.
Креветки очищаем (головы оставляем, не выбрасываем) и нарезаем кубиком. Также добавляем их к фаршу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш готов. Наполняем этой массой тушки кальмара.

Совет от автора
Чтобы фарш из кальмаров не выпал в процессе приготовления, концы тушек лучше скрепить зубочистками и сделать поверху небольшие надрезы.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем головы креветок. Немного обжариваем, чтобы масло пропиталось их вкусом. Убираем головы со сковороды и выкладываем на масло фаршированные тушки кальмара.

Обжариваем с обеих сторон, убираем со сковороды и готовим соус. Для его приготовления понадобится ряженка. Именно она придаст соусу пикантный вкус и густоту. Выливаем ряженку на сковороду, добавляя к ней сметану, сливочный сыр и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу и даем соусу закипеть.

После выкладываем в него тушки кальмара и тушим их минут 15-20. Затем посыпаем тертым сыром и даем протушиться еще пять минут.
Выкладываем кальмара в глубокую тарелку, поливаем сливочно-сырным соусом и подаем с жареными креветками.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.