Фазан в соусе сациви

22 Просмотры
Издатель
Видео рецепт приготовления почти классического грузинского блюда - фазана в соусе сациви. Отвариваем дичь до готовности полтора часа, получаем хороший наваристый бульон из фазана. В блендере измельчаем зелень петрушки, чеснок и грецкие орехи. Тушим мелко нарезанный репчатый лук, добавляем ореховую массу, перемешиваем, добавляем специи и доводим соус до кипения. Фазана разбираем на порционные куски, закладываем в соус и даем настояться 4-8 часов. Подаем сациви из фазана к столу холодным.

Для приготовления этого блюда потребуется: фазан - 1 шт. (мой был на 750г.), 2 головки репчатого лука, 1 стакан грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 5 зубчиков чеснока, половина ч. ложки жгучего перца (сыпьте по вкусу чтоб не было остро!), 1 ч. ложка молотого кориандра, половина ч. ложки шафрана, 4 ч. ложки хмели-сунели, 1,5 ст. ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Рецепты из фазана на канале:
Фазан запечённый в духовке - с яблоками картошкой: https://youtu.be/5fyJYLMVn7I
Чахохбили из фазана: https://youtu.be/IZY8Dm3E6dE

Заказать фазана на сайте Дикоед: https://dikoed.ru/catalog/fazan/

#фазанвсоусесациви #сациви #сацивирецепт
Категория
Соусы
Комментариев нет.