Соус баже - это настоящий грузинский рецепт. Этот соус подойдет к таким продуктам как мясо, птица, рыба, овощи. Вряд ли найдется человек, который бы не любил грузинскую кухню. В этом видео мы приготовим сациви из баклажанов в орехово-чесночном соусе. Удивите друзей и родных.
00:00 - Соус Баже (приветствие)
01:09 - Рецепт соуса Баже
01:13 - Как приготовить соус Баже
02:48 - Шафран - краткая справка
03:32 - Готовим соус Баже
07:12 - Пробуем баклажаны с соусом Баже
09:03 - Подпишитесь на канал Вкуснотища
************************************
Рецепт соуса Баже:
Грецкие орехи - 150-200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 крупная или две небольших луковицы
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Шафран - 3-4 рыльца
Красный острый молотый перец - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
5% уксус - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Средний баклажан - 1 шт. 300-400 гр
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажан кружочками толщиной в сантиметр, не удаляя кожицу
2. Нарезанный баклажан помещаем в миску, обильно солим и оставляем на полчаса при комнатной температуре
3. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку на самой мелкой сетке и добавляем в них специи и чеснок, перемешиваем
4. Три-четыре рыльца шафрана растолочь в ступке, залить чайной ложкой воды, перемешать и добавить в перемолотые орехи
5. Добавляем в орехи уксус и воду. Тщательно перемешиваем
6. Мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности и добавляем в ореховый соус
7. Пробиваем соус погружным блендером до получения однородной массы. Чтобы соус не был очень густым, можно добавить немного воды
8. Промываем и отжимаем баклажан и обжариваем с каждой стороны на сковороде до образования румяной корочки
9. Выкладываем обжаренный баклажан в лоток и сверху поливаем ореховым соусом
10. Блюдо готово. Подаем на стол
************************************
Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински - https://www.youtube.com/watch?v=OjWSjhaI3TA
Вкуснейшее лечо из болгарского перца - https://www.youtube.com/watch?v=qA5XjIPtd2M&t=2s
Плейлист Десерты - https://www.youtube.com/watch?v=Rz_pn69RASA&list=PLnva97HVpRDCqwgrrkrcaoi-ECLmcM2WT
************************************
Instagram Вкуснотища - https://www.instagram.com/vkusnotishayummy/
Facebook Вкуснотища - https://www.facebook.com/groups/4712502515477872/
#vkusnotisha #Орехово_чесночный_соус #Сациви
00:00 - Соус Баже (приветствие)
01:09 - Рецепт соуса Баже
01:13 - Как приготовить соус Баже
02:48 - Шафран - краткая справка
03:32 - Готовим соус Баже
07:12 - Пробуем баклажаны с соусом Баже
09:03 - Подпишитесь на канал Вкуснотища
************************************
Рецепт соуса Баже:
Грецкие орехи - 150-200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 крупная или две небольших луковицы
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Шафран - 3-4 рыльца
Красный острый молотый перец - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
5% уксус - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Средний баклажан - 1 шт. 300-400 гр
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажан кружочками толщиной в сантиметр, не удаляя кожицу
2. Нарезанный баклажан помещаем в миску, обильно солим и оставляем на полчаса при комнатной температуре
3. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку на самой мелкой сетке и добавляем в них специи и чеснок, перемешиваем
4. Три-четыре рыльца шафрана растолочь в ступке, залить чайной ложкой воды, перемешать и добавить в перемолотые орехи
5. Добавляем в орехи уксус и воду. Тщательно перемешиваем
6. Мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности и добавляем в ореховый соус
7. Пробиваем соус погружным блендером до получения однородной массы. Чтобы соус не был очень густым, можно добавить немного воды
8. Промываем и отжимаем баклажан и обжариваем с каждой стороны на сковороде до образования румяной корочки
9. Выкладываем обжаренный баклажан в лоток и сверху поливаем ореховым соусом
10. Блюдо готово. Подаем на стол
************************************
Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински - https://www.youtube.com/watch?v=OjWSjhaI3TA
Вкуснейшее лечо из болгарского перца - https://www.youtube.com/watch?v=qA5XjIPtd2M&t=2s
Плейлист Десерты - https://www.youtube.com/watch?v=Rz_pn69RASA&list=PLnva97HVpRDCqwgrrkrcaoi-ECLmcM2WT
************************************
Instagram Вкуснотища - https://www.instagram.com/vkusnotishayummy/
Facebook Вкуснотища - https://www.facebook.com/groups/4712502515477872/
#vkusnotisha #Орехово_чесночный_соус #Сациви
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.