Универсальный соус к стейкам

11 Просмотры
Издатель
Стейк из американской мраморной говядины вкусен сам по себе и очень часто к нему не надо ничего кроме соли и черного перца. Однако если не полениться и добавить к стейку соус, то жизнь заиграет новыми красками. Предлагаем рецепт абсолютно универсального соуса, который отлично подходит к любому стейку и не только к стейкам. Этот соус прекрасно гармонирует с жареной курицей и телятиной, овощами гриль и на пару. Вообщем годится практически на все случаи кулинарной жизни. А еще он очень прост в приготовлении

Состав продуктов:

- шампиньоны 200 грамм
- одна небольшая луковица
- белое сухое вино 50-70 мл
- бульон куриный или грибной 100 мл
- сливки жирностью не менее 20% 100 мл
- сливочное масло 20-30 грамм
- сушеный или свежий тимьян по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу

Шампиньоны протереть салфеткой и не крупно нарезать. Нарезать лук мелким кубиком. Растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло, добавить лук и слегка его пассеровать. Добавить шампиньоны и продолжать жарить пока грибы не пустят сок и не слегка не потемнеют. Добавить белое вино и в течение 3-4 минут выпарить алкоголь. Добавить бульон и дать соусу покипеть еще пару минут. Теперь добавляем сливки и тимьян. Варим соус до легкого загустения. Собственно все ! Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал Steaklab - неиссякаемый источник простых и вкусных рецептов.

Наш сайт : https://kbimpex.com.ua

#соус #грибы #шампиньоны #стейк #соускстейку
Категория
Соусы
Комментариев нет.