Удивили тайскую подругу самодельным Карри Пананг

25 Просмотры
Издатель
Пананг Карри (พะแนง, Kaeng Pаnang, еще его называют Kaeng Phanaeng или Kaeng Penang) – это разновидность тайского карри с малазийскими корнями. Основой блюда Kaeng Panang является паста Пананг Карри (nam phrik Kaeng Panang). В ее состав входят арахисовые орехи, сушеный перец чили, корни кинзы, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, галангал, цедра кафрского лайма, белый кориандр, зира, белый перец, мускатный орех, креветочная паста и соль.


Пананг карри в принципе является разновидностью красного карри, но отличается меньшей остротой. У Пананг карри есть интересная особенность – его консистенция, – оно должно быть густым, как крем, в отличие от других видов карри, из-за этого его еще называют сухим карри. Чаще всего его готовят с говядиной, также используют и другие виды мяса - курицу, утку, свинину, рыбу, морепродукты и даже яйца. В вегетарианском варианте – тофу, грибы или овощи.

Карри Пананг со свининой

1. паста красной карри 1 ст.л.
2. свинина 500 гр.
3. соль ½ ч.л.
4. пальмовый сахар 1 ст.л.
5. рыбный соус 1 ст.л.
6. кокосовое молоко 250 мл
7. молотая зира 1 ч.л.
8. молотый кориандр 1 ч.л.
9. молотый обжаренный несоленый арахис 1 ст.л.
10. листья каффир лайма (для гарнира)
11. красный перец (для гарнира)


- Варить кокосовое молоко до выделения кокосового масла.
- Когда масло появится на поверхности, добавить пасту красного карри, зиру, кориандр и арахис.
- Добавить свинину и кокосовое молоко.
- Когда свинина приготовлена (мин 45), приправить солью, рыбным соусом, сахаром.
- Украсить карри ломтиками листьев каффир лайма и красного перца.
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.