Всем привет!
Сегодня мы приготовим блюдо северо-китайской провинции Дун Бэй (东北菜), которое дословно называется "Тушеная рыба с крахмальной лапшой или фунчозой" (炖鱼粉条) с добавлением сыра Тофу, который впитывает аромат рыбного бульона во время тушения и получается невероятно вкусно! И на закуску пожарили Пак-чой в соево-устричном соусе...))
Мы использовали:
- Сазан
- Тофу
- Фунчоза (Крахмальная лапша)
- Имбирь
- Лук порей
- Чеснок
- Соль
- Приправа 13 специй 十三香
- Куриный бульон
- Светлый и темный соевый соус
- Кинза
- Растительное масло
Рецепт тушеной рыбы достаточно простой, к тому же в Китае существуют очень много комбинаций этого блюда. Например можно еще добавить пекинскую капусту или картошку, а вместо широкой фучозы можно использовать обычную тонкую, можно не добавлять Тофу и т.д.
Приятного просмотра)
Всем спасибо за лайк!
Инстаграм:
• https://www.instagram.com/luyao82 — Сергей (@luyao82)
Сегодня мы приготовим блюдо северо-китайской провинции Дун Бэй (东北菜), которое дословно называется "Тушеная рыба с крахмальной лапшой или фунчозой" (炖鱼粉条) с добавлением сыра Тофу, который впитывает аромат рыбного бульона во время тушения и получается невероятно вкусно! И на закуску пожарили Пак-чой в соево-устричном соусе...))
Мы использовали:
- Сазан
- Тофу
- Фунчоза (Крахмальная лапша)
- Имбирь
- Лук порей
- Чеснок
- Соль
- Приправа 13 специй 十三香
- Куриный бульон
- Светлый и темный соевый соус
- Кинза
- Растительное масло
Рецепт тушеной рыбы достаточно простой, к тому же в Китае существуют очень много комбинаций этого блюда. Например можно еще добавить пекинскую капусту или картошку, а вместо широкой фучозы можно использовать обычную тонкую, можно не добавлять Тофу и т.д.
Приятного просмотра)
Всем спасибо за лайк!
Инстаграм:
• https://www.instagram.com/luyao82 — Сергей (@luyao82)
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.