Тушеная Рыба (Сазан) в Соевом Соусе по-Китайски 炖鱼 – Рецепт Приготовления Рыбы с Тофу

19 Просмотры
Издатель
Всем привет!
Сегодня мы приготовим блюдо северо-китайской провинции Дун Бэй (东北菜), которое дословно называется "Тушеная рыба с крахмальной лапшой или фунчозой" (炖鱼粉条) с добавлением сыра Тофу, который впитывает аромат рыбного бульона во время тушения и получается невероятно вкусно! И на закуску пожарили Пак-чой в соево-устричном соусе...))

Мы использовали:

- Сазан
- Тофу
- Фунчоза (Крахмальная лапша)
- Имбирь
- Лук порей
- Чеснок
- Соль
- Приправа 13 специй 十三香
- Куриный бульон
- Светлый и темный соевый соус
- Кинза
- Растительное масло

Рецепт тушеной рыбы достаточно простой, к тому же в Китае существуют очень много комбинаций этого блюда. Например можно еще добавить пекинскую капусту или картошку, а вместо широкой фучозы можно использовать обычную тонкую, можно не добавлять Тофу и т.д.

Приятного просмотра)

Всем спасибо за лайк!

Инстаграм:

• https://www.instagram.com/luyao82​ — Сергей (@luyao82)
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.