Торт "ВУПИ ПАЙ" - легендарный американский десерт ✧ Cake Whoopie Pie (English subtitles)

25 Просмотры
Издатель
Торт "ВУПИ ПАЙ" - легендарный американский десерт ✧ Cake Whoopie Pie. Сегодня хочу предложить вашему вниманию свою вариацию знаменитого американского десерта Вупи Пай, который выпекался ранее в форме небольших пирожных, а теперь очень распространен в форме торта. История торта берет начало в 19 веке. Торт готовился на основе шоколадных бисквитных коржей и сырно-сливочного крема, сверху заливался глазурью из горького шоколада. На мой взгляд бисквиты по оригинальному рецепту получаются суховаты и требуют пропитки, добавим кофейную пропитку, которая, как нельзя лучше, подходит к шоколадному бисквиту, а крем для разнообразия сделаем на основе сливок и йогурта. Украсим торт свежими ягодами, ведь начинается лето. Торт получается очень вкусный, с нежными, слегка влажными бисквитами, с легкой кофейно-коньячной ноткой и нежным, воздушным кремом. Очень рекомендую, попробуйте! https://youtu.be/uKJG1vXmGg0

Для приготовления бисквита нам потребуется:
Мука - 330г
Какао-порошок - 80г
Яйца - 2шт.
Молоко - 230 мл
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 100г
Сахар - 250г
Сметана не ниже 20% жирности - 150г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией 10-15 минут до пробы на сухую палочку

Для кофейной пропитки нам потребуется:
Молотый кофе - 2 ст.л.
Вода - 100 мл (для кофе)
Сахар - 100г
Вода - 100 мл (для сиропа)
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Для крема нам потребуется:
Сливки 33-35% - 500мл
Фруктовый йогурт - 300г
Сахарная пудра - 130г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8г)
Молоко - 100мл
Желатин сухой - 18г

Для глазури нам потребуется:
Горький шоколад - 65г
Сливочное масло - 40г

Для украшения ягоды клубники, голубики и т.д.

To make a biscuit, we need:
Flour - 330g
Cocoa powder - 80g
Eggs - 2 pcs.
Milk - 230 ml
Vegetable oil - 50 ml
Butter - 100g
Sugar - 250g
Sour cream at least 20% fat - 150g
Vanilla sugar - 2 tsp
Salt - 1/2 tsp
Soda - 1/2 tsp
Baking powder - 1 tsp
We bake biscuits in an oven preheated to 160 degrees with convection for 10-15 minutes before testing on a dry stick

For coffee impregnation, we need:
Ground coffee - 2 tablespoons
Water - 100 ml (for coffee)
Sugar - 100g
Water - 100 ml (for syrup)
Cognac - 1 tablespoon (optional)

For the cream we need:
Cream 33-35% - 500ml
Fruit yogurt - 300g
Powdered sugar - 130g
Vanilla sugar - 1 sachet (8g)
Milk - 100ml
Dry gelatin - 18g

For glaze we need:
Bitter chocolate - 65g
Butter - 40g

For decorating strawberries, blueberries, etc.
Категория
Десерты
Комментариев нет.