Торт «ПТИЧКА» #десерт #рецепт #recept #cake #торт #вкус #торты #вкусно #быстро #красиво #кондитер

40 Просмотры
Издатель
Ингредиенты для бисквита:
250 гр натурального йогурта жирностью 1,5% или кефира
1 ч л соды
100-125 гр сахара
Щепотка соли
30 гр масла
150 гр муки
30 гр какао порошок
.
Смешали всё и отправили в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35, выпекаем до сухой зубочистки.
.

Ингредиенты для суфле:
2 белка @zali_food@
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде.
.
.
Для сиропа:
150 мл холодной воды
15 гр магазинного агар-агара (если у вас профессиональный агар не берите больше 10 гр)
300 rp сахара .
.
Крем для суфле:
100 rp сгущенного молока
180 гр сливочного масла
50 гр какао порошка (в ванильный слой какао не добавляем)
Взбить сгущенку с маслом и какао порошком (либо перемешайте хорошенько венчиком как на видео) Крем готов.
.

Arap-агар замочить в воде, мин на 15-20.
.
Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на
огонь. Варить постоянно помешивая. Как закипит сироп, начать
взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце
добавить лимонную кислоту ( с ней очееень осторожно, если
переборщить, то суфле будет кислым)
Сироп варить до темп 110° градусов или до состояния сопельная. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема,
снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Немного
взбить буквально до однородности. Готовую массу выливаем в подготовленную форму как на видео, влейте массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа.
.
Для глазури:
50 мл ГОРЯЧИХ жирных сливок 30% - 35%жирностью .
50 гр качественного горького шоколада
3-4 гр сливочного масла
.
Смешившем до однородной массы.
Категория
Десерты
Комментариев нет.