У нас получилось Ризотто как в Италии! Мы приправили его свежими грибами, нежными сливками, терпким пармезаном и порцией здорового юмора от Ильи Аксельрода. Получилось вкусно.
(Правда Марк считает, что Чили не хватило ))
Пишете в комментариях как
получилось у Вас.
_________
РЕЦЕПТ:
Количество порций: 6
время пр готовления:
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук – 1 головка
Рис круглозерный – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Свежие грибы – 500 г
Белое сухое вино – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 50 мл
Куриный бульон или вода 1,5 л
Сыр пармезан – 100 г
Сливки 20%-ные – 100 мл
Соль
✅ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук мелко порезать.
2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
3. Измельчить чеснок.
4. Высыпать рис в пассерованный лук.
5. Добавить чеснок
6. Добавить грибы.
7. Влить в ризотто белое сухое вино.
8. Добавлять воду или куриный бульон по мере испарения.
9. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в сливки.
10. Добавить «сырные » сливки в ризотто. 11. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты.
(Правда Марк считает, что Чили не хватило ))
Пишете в комментариях как
получилось у Вас.
_________
РЕЦЕПТ:
Количество порций: 6
время пр готовления:
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук – 1 головка
Рис круглозерный – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Свежие грибы – 500 г
Белое сухое вино – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 50 мл
Куриный бульон или вода 1,5 л
Сыр пармезан – 100 г
Сливки 20%-ные – 100 мл
Соль
✅ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук мелко порезать.
2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
3. Измельчить чеснок.
4. Высыпать рис в пассерованный лук.
5. Добавить чеснок
6. Добавить грибы.
7. Влить в ризотто белое сухое вино.
8. Добавлять воду или куриный бульон по мере испарения.
9. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в сливки.
10. Добавить «сырные » сливки в ризотто. 11. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.