Ризотто с грушей и горгонзолой - классический рецепт из Италии

31 Просмотры
Издатель
Привет, дорогие, это Андрей.

Готовим ризотто с грушей и горгонзолой. Сочетание груши с сыром с плесенью – классическое в итальянской кухне.

Ингредиенты на 4 порции:
- Рис Карнароли – 320 г
- Твёрдые груши (мы взяли сорт Конференция) – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Белое вино – 50 г
- Оливковое масло – 50 г
- Сливочное масло – 80 г
- Горгонзола – 100 г
- Тёртый сыр пармезан или грана падано – 50 г
- Соль
- Чёрный перец
- Свежий тимьян (опционально для подачи)

Подробный рецепт с описанием всех шагов здесь:
https://gastrotravel.club/blog/risotto-alle-pere-e-gorgonzola


Мы Андрей и Таня, создатели клуб гастрономических путешествий "Пища для ума". Организовываем авторские гастрономические туры в Европу.

Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии.

Календарь гастрономических туров на нашем сайте:
https://gastrotravel.club/

В наших соцсетях много рецептов, советов, лайфхаков
про еду, вино и путешествия.

Инстаграм: https://www.instagram.com/gastrotravel.club/

Фейсбук: https://www.facebook.com/gastrotravel.club/

Подписывайтесь, и до встречи в путешествиях!

#ризотто #груша #горгонзола
Категория
Ризотто
Комментариев нет.