Тонкая хрустящая бездрожжевая фокачча | #выпечка

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Мука - 200 гр (+1-2 ст л для раскатки теста)⠀
Вода ~ 120 мл (добавлять нужно постепенно, чтобы тесто взяло столько, сколько ему нужно) ⠀
Оливковое масло в тесто - 2 ст.л. +2 ст.л. для смазывания перед выпекаем ⠀
Соль в тесто - 1/2 ч.л. + 1/2 .л. соли посыпать сверху ⠀
Дополнительно:

Луковица - 1/2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян или розмарин⠀
Томаты черри ⠀
По желанию добавить оливки/маслины/сыр/сушеные травы и т.д. ⠀
Приготовление:


1. Муку желательно просеять. К ней добавить 1/2 ч л соли, 2 ст л масла и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто вымешиваем минут 7, после чего накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15. ⠀
5. Отправить в предварительно разогретую до 220’ духовку на 10-15 минут. Время примерное. Лепёшка должна немного запузыриться и стать слегка золотистой.⠀

⠀Приятного аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.