Мука 500г
Вода 400г
Дрожжи свежие 10г (или сухие 5г)
Соль 10г
Масло оливковое 20мл
Начинка (по желанию)
Помидоры
Чеснок
Розмарин
Масло оливковое Extra Virgen 20мл+ вода 15мл
Соль
Сандвич:
Фокачча
Салат
Ветчина
Основные этапы:
Замес:
В воде комнатной температуры развести дрожжи и растворить соль, добавить муку, замесить тесто до смачивания всей муки. Защитить тесто от пересыхания, оставить на 20-40 минут при комнатной температуре.
Первое складывание:
Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут.
Второе складывание:
Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут.
Третье складывание:
Тесто и пластиковый короб сбрызнуть оливковым маслом, провести складывание теста, защитить от пересыхания, убрать в холодильник на 24-72 часа.
Если планируется выпекать фокаччу позже чем через 24 часа, то раз в сутки надо проводить складывание теста.
Формовка:
Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать бумагу оливковым маслом, вывалить тесто на противень и растянуть по возможности не допуская выдавливания воздушных пузырей из теста. Если тесто плохо тянется, оставить его в покое на 10-15 минут, затем завершить растягивание.
Взбить смесь масла и воды до состояния эмульсии, смазать поверхность фокаччи, пальцами продавить лепешку в нескольких местах.
Приправить по желанию розмарином, чесноком, помидорами, солью.
Выпекание:
За 20-30 минут до выпечки включить духовку в режиме нижний жар, температура 250-270 градусов.
В хорошо разогретую духовку установить противень с фокаччей на вторую снизу полку, сразу же переключить в режим верхний/нижний нагрев, температура 220 градусов. Выпекать 20-30 минут - ориентируясь на внешний вид.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Фокачча. Итальянцы не только хорошо поют! Ароматная Хрустящая Итальянская Лепешка. » созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Фокачча с розмарином и чесноком.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня я хочу приготовить отличную штуку: итальянская лепешка фокачча. Можно условно назвать это итальянский хлеб фокачча. Покажу как приготовить фокаччу, а также расскажу чем особенна именно такая, итальянская фокачча. В данном случае это будет фокачча с томатами, а точнее фокачча с помидорами черри. А еще это фокачча из дрожжевого теста и, условно, фокачча толстая.
Если вас интересуют запросы: рецепты кулинарной пропаганды, рецепты Дмитрия Фреско, а также фокачча рецепт или рецепт приготовления фокачча, то это видео заинтересует вас. После просмотра вы узнаете как готовится домашняя фокачча, в том числе, тесто для фокачча. Кроме того, ролик будет актуален тем, кого интересует выпечка фокачча или же фокачча хрустящая. Не забудьте оценить это видео и подписаться, если вам нравятся такие итальянские рецепты или итальянская кухня в целом.
Вода 400г
Дрожжи свежие 10г (или сухие 5г)
Соль 10г
Масло оливковое 20мл
Начинка (по желанию)
Помидоры
Чеснок
Розмарин
Масло оливковое Extra Virgen 20мл+ вода 15мл
Соль
Сандвич:
Фокачча
Салат
Ветчина
Основные этапы:
Замес:
В воде комнатной температуры развести дрожжи и растворить соль, добавить муку, замесить тесто до смачивания всей муки. Защитить тесто от пересыхания, оставить на 20-40 минут при комнатной температуре.
Первое складывание:
Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут.
Второе складывание:
Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут.
Третье складывание:
Тесто и пластиковый короб сбрызнуть оливковым маслом, провести складывание теста, защитить от пересыхания, убрать в холодильник на 24-72 часа.
Если планируется выпекать фокаччу позже чем через 24 часа, то раз в сутки надо проводить складывание теста.
Формовка:
Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать бумагу оливковым маслом, вывалить тесто на противень и растянуть по возможности не допуская выдавливания воздушных пузырей из теста. Если тесто плохо тянется, оставить его в покое на 10-15 минут, затем завершить растягивание.
Взбить смесь масла и воды до состояния эмульсии, смазать поверхность фокаччи, пальцами продавить лепешку в нескольких местах.
Приправить по желанию розмарином, чесноком, помидорами, солью.
Выпекание:
За 20-30 минут до выпечки включить духовку в режиме нижний жар, температура 250-270 градусов.
В хорошо разогретую духовку установить противень с фокаччей на вторую снизу полку, сразу же переключить в режим верхний/нижний нагрев, температура 220 градусов. Выпекать 20-30 минут - ориентируясь на внешний вид.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Фокачча. Итальянцы не только хорошо поют! Ароматная Хрустящая Итальянская Лепешка. » созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Фокачча с розмарином и чесноком.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. Сегодня я хочу приготовить отличную штуку: итальянская лепешка фокачча. Можно условно назвать это итальянский хлеб фокачча. Покажу как приготовить фокаччу, а также расскажу чем особенна именно такая, итальянская фокачча. В данном случае это будет фокачча с томатами, а точнее фокачча с помидорами черри. А еще это фокачча из дрожжевого теста и, условно, фокачча толстая.
Если вас интересуют запросы: рецепты кулинарной пропаганды, рецепты Дмитрия Фреско, а также фокачча рецепт или рецепт приготовления фокачча, то это видео заинтересует вас. После просмотра вы узнаете как готовится домашняя фокачча, в том числе, тесто для фокачча. Кроме того, ролик будет актуален тем, кого интересует выпечка фокачча или же фокачча хрустящая. Не забудьте оценить это видео и подписаться, если вам нравятся такие итальянские рецепты или итальянская кухня в целом.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.