Тирамису | Рецепт в домашних условиях

19 Просмотры
Издатель
Как приготовить тирамису из печенья савоярди с маскарпоне рецепт.
Сегодня мы приготовим домашний торт тирамису по-простому и очень вкусному рецепту. Удивительный, божественный вкус торта тирамису доставит вам истинное наслаждение, а красивый внешний вид украсит ваш обеденный стол. Итак, готовим.

Ингредиенты для тирамису (диаметр 20-22 см.):
Сыр маскарпоне - 500 гр.;
Сахар - 80 гр.;
Желтки – 4 шт.;
Сливки 33% – 200 мл.;
Печенье савоярди - 25-30 шт.;
Какао – по вкусу;
Кофе – по вкусу;
Ликер – по желанию.

Приготовление тирамису:
1. Венчиком перемешиваем желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.
2. В немного остывшие желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером, перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.
3. Поместите печенье савоярди внутрь кондитерского кольца, нанеся на дно немного крема, чтобы печенье оставалось неподвижным.
4. Сделайте первый слой из савоярди, смоченного в кофе, добавьте немного какао. Положите крем в кондитерский мешок и покройте кремом слой из савоярди.
5. Повторите этот процесс для другого слоя и так далее до верха тирамису. Разгладьте крем кулинарной лопаткой и уберите тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
6. Готовый торт тирамису присыпьте сверху какао и украсьте на свой вкус. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на канал
Категория
Паста
Комментариев нет.