С этим рецептом НЕВОЗМОЖНО НЕ СПРАВИТЬСЯ! Баскский ЖЖЁНЫЙ ЧИЗКЕЙК "Сан-Себастьян" | Марьяна Рецепты

16 Просмотры
Издатель
Этот чизкейк невозможно испортить! Баскский жжёный чизкейк "Сан-Себастьян".

Друзья, присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Мой Instagram: https://www.instagram.com/maryanatastyfood/
Анонсы на новые рецепты в Telegram: https://t.me/MaryanaTastyFood
_____________________________________


Всем привет! Меня зовут Марьяна, рада видеть вас на моём канале - MaryanaTastyFood | Вкусная Еда!

Предлагаю рецепт Баскского жжёного чизкейка "Сан-Себастьян", который создан в Испанском баре - "La Vina" ("Ла Винья") . Это один из самых лучших чизкейков, не только из-за его потрясающего вкуса, но из-за лёгкого и очень простого способа приготовления. Не нужно выдумывать какие-либо сложные кулинарные приёмы: - "водяная баня" или "не слишком ли высокая температура у духовки"! Пергаментная бумага выстилается также не очень аккуратно, и даже не важно, и не имеет значения, если он потрескается или пригорит! С этим рецептом невозможно не справиться!

▪ Что такое Баскский жжёный или обожжённый чизкейк?
По своей сути этот чизкейк - альтер-эго классического чизкейка "Нью-Йорк". Чизкейк приготовленный в баскском варианте, должен быть подгоревшим, потрескавшимся и готовящимся на сильном огне. А это значит, что этот чизкейк невозможно испортить!

▪ Чем отличается Баскский жжёный чизкейк "Сан-Себастьян" от обычного чизкейка "Нью-Йорк"?
В отличие от американского чизкейка, баскский чизкейк не имеет основы из печенья. Американский чизкейк выпекается на водяной бане на слабом и медленном огне. Баскский чизкейк, напротив, выпекается быстро и при высокой температуре. Благодаря высокой температуре образуется верхний карамелизованный подгоревший слой, который служит характерной и узнаваемой корочкой баскского чизкейка.

▪ Где зародился Баскский жжёный чизкейк?
Баскский чизкейк - это довольно молодой рецепт. Десерт появился в курортном городе Сан-Себастьян на берегу Бискайского залива, который расположенный в гористой стране Басков, Испания. В 1990 году в баре под названием "La Viña" ("Ла Винья"), был создан баскский подгоревший (жжёный) чизкейк шеф-поваром - Santiago Rivera (Сантьяго Ривера).

▪ СОВЕТ
Чизкейк нужно готовить за день до подачи на стол. Перед тем, как вы будете подавать чизкейк, обязательно дайте ему постоять при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы он немного подтаял.

Предыдущие видео:
▶ 1) Этот Изумительный Клубничный Муссовый Торт приведёт Ваших гостей в восторг! https://youtu.be/vUoiCt-5m94
▶ 2) Муссовый шоколадный торт с персиками (Очень красивый и вкусный!) https://youtu.be/vxOSszvL9S8
▶ 3) Хачапури По-мегрельски (Мегрельские хачапури) https://youtu.be/4YkJs7kClOs
▶ 4) Торт "Фрезье" (Fraisier, мой любимый торт!) https://youtu.be/TIHIHIo7jw8
▶ 5) Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны https://youtu.be/RhVDOK9nerE
▶ 6) Суши-Торт или Суши-салат https://youtu.be/axlnpz_h--o

Раздвижная форма со съёмным дном Ø 24x7 см.
Ингредиенты на 12 порций
▪ Для чизкейка:
Сливочный сыр - 1 кг (такой как: Philadelphia, Almette или Cremette)
Сахар (мелкий) - 350 г
Яйца категории C1 - 310 г (около 6 шт.)
Кукурузный крахмал - 25 г
Сливки 33-36% - 500 мл

▪ Вес чизкейка: около 1,700 г

Категория
Десерты
Комментариев нет.