Готовим НЕЖНО-КРЕМОВЫЙ ЧИЗКЕЙК | БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК — десерт с карамельной корочкой

24 Просмотры
Издатель
Food.ru дарит сертификат 300 рублей на покупки в Пятерочку за рецепты с пошаговыми фото.
Для получения сертификата используйте промокод FOO-DRU
Подробности по ссылке https://clck.ru/YXSTW
Акция действует до 31.12.21

Мы можем многого не знать об этом мире, но одно знаем точно: более нежного чизкейка, чем баскский, на нашей планете просто не существует! Тающая сердцевина бьет в самое сердце, а темная карамельная корочка придает легкую сладковатую горечь. Идеально же!

Лера - https://www.instagram.com/filonushka_v/

Ингредиенты:
Творожный сыр комнатной температуры — 430 г
Сахарная пудра — 120 г
Куриное яйцо комнатной температуры — 3 шт. (150 г)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сливки 35% — 270 г
Пшеничная мука — 20 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 240 °C с активной конвекцией в течение получаса.
Форму для выпечки диаметром 16-18 см застелить пергаментом в два слоя таким образом, чтобы он выступал за края формы на 4-5 см.
В большой емкости взбить сыр с пудрой до однородности.
Продолжая взбивать, по 1 ввести яйца и довести массу до однородности.
Добавить ванильный экстракт и сок лимона, еще раз коротко взбить.
В отдельной емкости смешать четверть сливок с мукой до однородности.
Порциями добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать до однородности.
Перелить сливочную смесь в сырную и взбить до однородности на низкой скорости миксера.
Вылить массу в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.
Дать чизкейку полностью остыть на решетке, извлечь из формы и подавать.
Для более плотной текстуры десерта перед подачей можно выдержать чизкейк в холодильнике в течение нескольких часов.

НЕЖНО-КРЕМОВЫЙ ЧИЗКЕЙК | БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Наш сайт - https://food.ru/
Telegram - https://t.me/foodrumedia
ВКонтакте - https://vk.com/foodrumedia
Instagram - https://www.instagram.com/foodrumedia/

#рецепты #выпечка #foodru
Категория
Десерты
Комментариев нет.