Суп из чечевицы, готовить легко, а результат получается очень вкусным и главное полезным!!!
Всем привет! сегодня готовим Суп с чечевицей. Чечевицу употребляли в пищу с доисторических времен, так как она надолго давала чувство сытости и насыщала организм необходимыми веществами.
Суп с чечевицей даже можно назвать суп для беременных, т.к. это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.
Для приготовления 2.5 литров супа нам понадобится:
- Чечевица - 120 грамм.
- Мясо индейки - 300 гр.
- Картофель 250 гр.
- Морковь 50-70 гр.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Оказать помощь на развитие канала можно здесь - https://sobe.ru/na/pomow_kulinarnomu_kanalu_kuhnya_papy_lewi_sobirayu_na_novuyu_kameru_i_mikrofon
#кухняпапыЛёши #папаЛёшаготовит #дёшевокаквресторане
Всем привет! сегодня готовим Суп с чечевицей. Чечевицу употребляли в пищу с доисторических времен, так как она надолго давала чувство сытости и насыщала организм необходимыми веществами.
Суп с чечевицей даже можно назвать суп для беременных, т.к. это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.
Для приготовления 2.5 литров супа нам понадобится:
- Чечевица - 120 грамм.
- Мясо индейки - 300 гр.
- Картофель 250 гр.
- Морковь 50-70 гр.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Оказать помощь на развитие канала можно здесь - https://sobe.ru/na/pomow_kulinarnomu_kanalu_kuhnya_papy_lewi_sobirayu_na_novuyu_kameru_i_mikrofon
#кухняпапыЛёши #папаЛёшаготовит #дёшевокаквресторане
- Категория
- Супы
Комментариев нет.