Потребуется (на 2-3 порции):
• 100 г чечевицы
• 1 морковь
• 1 луковица, сок лимона
• 2-3 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
•Так же по желанию можно добавить 2-3 стебля черешкового сельдерея
Приготовление:
1. Замочить на холодной воде зеленую чечевицу на 1 час.
2. Мелко порезать небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, среднюю морковку и пару стеблей сельдерея.
3. Обжарить овощи на антипригарной сковороде -сначала лук с чесноком, потом к ним добавить сельдерей и морковку.
4. Добавить замоченную заранее чечевицу, долить воды, чтобы она только покрывала содержимое сковороды.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Тушить до готовности.
Важно: жарим без масла
#рецепты#зеленаячечевица#блюда#рецептыблюд
• 100 г чечевицы
• 1 морковь
• 1 луковица, сок лимона
• 2-3 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
•Так же по желанию можно добавить 2-3 стебля черешкового сельдерея
Приготовление:
1. Замочить на холодной воде зеленую чечевицу на 1 час.
2. Мелко порезать небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, среднюю морковку и пару стеблей сельдерея.
3. Обжарить овощи на антипригарной сковороде -сначала лук с чесноком, потом к ним добавить сельдерей и морковку.
4. Добавить замоченную заранее чечевицу, долить воды, чтобы она только покрывала содержимое сковороды.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Тушить до готовности.
Важно: жарим без масла
#рецепты#зеленаячечевица#блюда#рецептыблюд
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.