Суп из грецких орехов

29 Просмотры
Издатель
Длительный прием пищи с растительной омега-3 жирной кислотой и исход экспериментального ишемического инсульта.

Недавно в качестве альтернатив жирным омега-3 кислотам появились кислоты растительного происхождения. Исследователи из Швейцарии продемонстрировали защитные эффекты растительной α-линоленовой кислоты (ALA) на различных моделях сердечно-сосудистых заболеваний. Затем эти же исследователи задались целью изучить влияние долгосрочного диетического вмешательства с ALA на исход инсульта. Использовались экспериментальные животные, которых кормили в течение 12 месяцев либо диетой с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, либо контрольной диетой (с низким содержанием). Затем делали окклюзию средней мозговой артерии и оценивали размер инсульта и неврологическую функцию. Функциональную проницаемость гематоэнцефалического барьера и экспрессию белков оценивали с помощью иммуногистохимии. Исследовали также базовые маркеры воспаления. Продемонстрированы положительные эффекты диетического вмешательства: снижаются нарушения гематоэнцефалического барьера, улучшаются исходы. Защитные эффекты, наблюдаемые при добавлении растительных ненасышенных жирных кислот могут проложить путь к новым методам лечения инсульта.

Содержание:

0:00 Сообщение о статьях, в которых опубликованы исследования
3:07 Рецепт супа из грецких орехов

Литературные источники, ингредиенты рецепта, состав (калорий, жиров, белков, у/в):

https://posohov.ru/на-кухне-у-доктора-посохова/суп-из-грецких-орехов

Музыка в заставках: Александр Богданов ( https://www.facebook.com/mrManyface01 )
Не забудьте подписаться:
https://www.youtube.com/channel/UCR_gwUOKhwsNHERiGM5Jmuw?sub_confirmation=1
Категория
Супы
Комментариев нет.