Суп гороховый // Гороховый суп в афганском казане

33 Просмотры
Издатель
Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Гороховый суп в афганском казане. Рецепт очень простой. Получается очень вкусно. Время приготовления 40-60 мин.
Для приготовления понадобится:
Афганский казан 12-15 л
- 500 г гороха
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г копченый окорочок
- 3 средних луковицы
- 2 морковки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кг картошки
- 5 л воды
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить копчености, а перед подачей – сухарики с чесноком собственного приготовления.

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/dmitry_makarov_1227

Рекомендую для просмотра:
Копченый свиные ребра.
https://www.youtube.com/watch?v=tbrvyqf2Jcw
Курица горячего копчения.
https://www.youtube.com/watch?v=VlvP1nFDj00
Копченые куриные колбаски.
https://www.youtube.com/watch?v=OoH504l-L8c
#гороховыйсуп #суп #казан
Категория
Супы
Комментариев нет.