Сегодня готовлю любимый гороховый суп с копченостями, ароматный с разваренным горохом. Рецепт быстрый и надежный. Первым делом подготовлю копчености - у меня 2копченых куриных каркаса, которые я разломаю на части и отправлю в кастрюлю с водой, чтобы сварился бульон. Примерно 200-300 грам гороха высыпаю в емкость, добавляю столовую ложку соды и заливаю стаканом воды. Отставляю в сторонку на 10-15 минут. Тем временем подготовлю овощи: очищенный картофель 5-6 штук нарезаю кубиком. Так же, лук, морковь и чеснок очищаю и измельчаю для будущей зажарки. Когда бульон закипит, в кастрюлю добавляю горох тщательно промытый от соды. Благодаря соде горох очень быстро и легко разваривается.
Приготовим зажарку - на раскаленном масле пассирую мелко нарезанный лук, тёртую морковь и пару зубчиков измельченного чеснока. Вынимаю из будущего супа копчености. В кастрюлю отправляю картофель и добавляю столовую ложку соли. Плиту включаю на среднюю мощность. Через 5-10 минут можно добавить зажарку в кастрюлю с будущим супом. Копчености из бульона уже как раз остыли, отделяю мясо от костей, жирную шкурку так же в суп не добавляю. По желанию, можно использовать копченые свинные ребрышки. Мясо отправляю в суп, так же самое время добавить специи. Я кладу 1 чайную ложку смеси перцев, сушеный укроп и пару листиков лаврушки. Как только картофель развариться - суп готов. Горох благодарая соде тоже очень быстро разваривается, в супе практически не ощущается. Не забудьте попробовать суп и довести до вкуса, возможно вам захочется добавить соль или любимые приправы. Ароматный, вкусный гороховый суп готов. Горох не нужно замачивать с вечера и долго вываривать на плите. Непременно попробуйте! Очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- копчености
- горох
- картофель
- лук
- морковь
- чеснок
- масло для зажарки
- специи
- зелень
Приятного аппетита!
#суп #гороховыйсуп
Приготовим зажарку - на раскаленном масле пассирую мелко нарезанный лук, тёртую морковь и пару зубчиков измельченного чеснока. Вынимаю из будущего супа копчености. В кастрюлю отправляю картофель и добавляю столовую ложку соли. Плиту включаю на среднюю мощность. Через 5-10 минут можно добавить зажарку в кастрюлю с будущим супом. Копчености из бульона уже как раз остыли, отделяю мясо от костей, жирную шкурку так же в суп не добавляю. По желанию, можно использовать копченые свинные ребрышки. Мясо отправляю в суп, так же самое время добавить специи. Я кладу 1 чайную ложку смеси перцев, сушеный укроп и пару листиков лаврушки. Как только картофель развариться - суп готов. Горох благодарая соде тоже очень быстро разваривается, в супе практически не ощущается. Не забудьте попробовать суп и довести до вкуса, возможно вам захочется добавить соль или любимые приправы. Ароматный, вкусный гороховый суп готов. Горох не нужно замачивать с вечера и долго вываривать на плите. Непременно попробуйте! Очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- копчености
- горох
- картофель
- лук
- морковь
- чеснок
- масло для зажарки
- специи
- зелень
Приятного аппетита!
#суп #гороховыйсуп
- Категория
- Супы
Комментариев нет.