Гороховый суп - пюре. Вкусный гороховый супчик.

36 Просмотры
Издатель
Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушёным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.
Для сухариков идеально подойдет французский багет, а также и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса.
Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.

Ингредиенты

куриный бульон 2 л

горох сушёный хлопьями 1 стакан

картофель средний 7-8 шт.

лук репчатый средний 1 шт.

морковь средняя небольшая 2 шт.

сливки 10 % - 100 г ( по желанию)

батон, количество кусочков по желанию

хмели-сунели 1 ч. л.

масло растительное  2 ст.л.

соль 1 ч.л. без горки
серец чёрный молотый 1/3 ч. ложки

Подписывайтесь на кулинарный канал
Категория
Супы
Комментариев нет.