Гороховый суп с беконом
Ингредиенты:
• Горох колотый Гудвилл – 500 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Тимьян – 1 ч.л.
• Картофель – 1 шт.
• Бекон – 200 – 300 гр.
• Оливковое и сливочное масло для обжаривания.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить.
2. Мелко нарезать морковь, лук, чеснок, картофель.
3. На смеси масел (оливковом и сливочном) подрумяниваем морковь, чеснок, лук и тимьян.
4. В сковороду добавляем картофель и 100-150 гр. бекона. Обжариваем до красивых подпален. Чтобы был привкус дымка.
5. Добавляем горох и заливаем кипятком.
Важно! С водой не переборщите, достаточно чтобы ингредиенты немного скрыло. В дальнейшем лучше добавить до нужной консистенции. Солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.
6. Как только видим, что картофель и горох хорошо разварился, пробиваем всё блендером.
7. Выкладываем суп-пюре в глубокую тарелку.
8. Для украшения обжариваем 100-150 гр. бекона на сухой сковороде и выкладываем сверху
9. Добавляем немного хлопьев красного перца и тимьяна (по вкусу)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Горох колотый Гудвилл – 500 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Тимьян – 1 ч.л.
• Картофель – 1 шт.
• Бекон – 200 – 300 гр.
• Оливковое и сливочное масло для обжаривания.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить.
2. Мелко нарезать морковь, лук, чеснок, картофель.
3. На смеси масел (оливковом и сливочном) подрумяниваем морковь, чеснок, лук и тимьян.
4. В сковороду добавляем картофель и 100-150 гр. бекона. Обжариваем до красивых подпален. Чтобы был привкус дымка.
5. Добавляем горох и заливаем кипятком.
Важно! С водой не переборщите, достаточно чтобы ингредиенты немного скрыло. В дальнейшем лучше добавить до нужной консистенции. Солим перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.
6. Как только видим, что картофель и горох хорошо разварился, пробиваем всё блендером.
7. Выкладываем суп-пюре в глубокую тарелку.
8. Для украшения обжариваем 100-150 гр. бекона на сухой сковороде и выкладываем сверху
9. Добавляем немного хлопьев красного перца и тимьяна (по вкусу)
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.