Стифадо! Тушеное мясо! Мясо с гарниром на сковородке! Греческий рецепт!

66 Просмотры
Издатель
Стифадо – популярное греческое блюдо из говядины с луковом соусе. По сути стифадо – это рагу, но рагу с совершенно неповторимым вкусом и ароматом! Блюдо получается сытным и очень красивым, готовится достаточно просто и быстро! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 приветствие
00:22 Что такое стифадо
01:10 Ингредиенты
01:47 Какой выбрать лук для стифадо
02:12 Подготовка мяса
03:47 Приготовление лукового соуса
05:16 Как очистить помидоры от кожуры
06:22 Добавление к соусу вина и мяса
06:38 Сколько тушить стифадо
07:07 Итог + проба


Ингредиенты:
Говядина – 500 г.
Лук мелкий – 300 г.
Вино – 200 мл.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 100 мл.
Винный уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Гвоздика – 4 соцветья
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческая кухня и стифадо!
Сьтфадо – это мясо (говядина), тушеное в соусе из лука, томатов и вина! Это невероятно вкусное и красивое рагу!
Стифадо рецепт довольно простой, как и большинство рецептов греческой кухни!
Для начала обжариваем в оливковом масле кусочки говядины до золотистости. Лучше поэтапно. Так получается вкусный мясо, которое не теряет своих соков при дальнейшей термической обработке. Готовить мясо нужно недолго, только до образования корочки.
Перекладываем готовые кусочки говядины в отдельную емкость и переходим к соусу.
Основа соуса – лук. Нужно брать либо молодой летний мелкий лук, либо лук шалот, в рецепте лук не нужно резать – он должен остаться целым.
Обжариваем лук до золотистости в том же масле, где жарилась вкусная говядина! Далее добавляем чеснок и снова слегка все обжариваем. Затем – томатная паста. Ее нужно прижарить, чтобы пропал характерный привкус. Далее добавляем мелко нарубленный помидор без кожи, соль, сахар и специи, тушим соус минут 5, а затем добавляем вино и говядину. Говядина в соусе должна провести около 40 минут. Соус должен выпариться, а мясо стать мягким. Говядина на сковородке должна тушиться на среднем огне под крышкой.
Это не тушеное мясо, не тушеная говядина, даже не мясо в вине! Это нечто совершенно особенное! Мясо остается цельными кусочками, но становится мягким и очень сочным внутри! Вино и мясо – это всегда беспроигрышное сочетание!
Как видите, рецепт рагу совсем несложный! Блюдо получается волшебным и очень необычным! Лук имеет совершенно неповторимый вкус! Он также становится прекрасным гарниром!
Ставьте лайки, если любите готовить мясо в соусе! И пишите в комментариях, как Вам лук в качестве гарнира! Итак, стифадо! Греческое рагу! Говядина на сковородке в луковом соусе! Приятного просмотра!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.