СТЕПНАЯ пища в ГОРАХ КАВКАЗА / Самое ПОПУЛЯРНОЕ блюдо КАЗАХОВ. Народный РЕЦЕПТ

27 Просмотры
Издатель
Новый ролик на канале Серго Пудра https://www.youtube.com/channel/UClx2b2x7qt5NtLVepp4zZpQ/

Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается гостями как неуважение к ним.

В современном Казахстане под словом бешбармак/бесбармак ошибочно понимают блюдо, именуемое по-казахски ет (каз. ет — мясо, «мясо по-казахски»), в киргизской кухне это же блюдо называется кульчётай, а в каракалпакской гуртук. Бешбармаком следует считать блюдо нарын, как это делается в Киргизии, так как нарын готовится из крошеного отварного мяса — обязательного ингредиента бешбармака.

Оставляйте свои комментарии под видео и приятного просмотра!

► Мы в инстаграм:
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.