Наверное не найти более популярного в России китайского блюда, чем свинина в кисло-сладком соусе. Любят такую свинину и сами китайцы. Это блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно в кантонских. В этот рецепт, как правило, входят овощи, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный, запоминающийся вкус.
Ещё около двух тысяч лет назад сочетание сахара и уксуса стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, который присущ им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а ещё позже - свиным рёбрышкам и блюдам из креветок. Но история именно этого блюда берет своё начало со времён правления шестого императора династии Цин - Цяньлуна, правившего в XVIII веке. Сейчас кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни во всём мире. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананасов и сладкого перца, столь популярная сегодня повсеместно, - уже модификация, привнесённая в китайскую кулинарию с Запада.
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить - аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
В конце приготовления для того, чтобы загустить соус, используется немного крахмальной воды (соотношение воды и крахмала - 1:1). Для аромата в блюдо необходимо добавить немного кунжутного масла и подавать с отварным или жареным рисом.
Для приготовления 5-6 порций нам понадобятся:
Свиная вырезка - 1 кг
Кукурузный крахмал - 400 г
Сладкий болгарский перец (разноцветный) - 500 г
Консервированные ананасы - 350 г
Корень имбиря - средний кусочек
Куриный бульон - 250 мл
Яичный желток - 3 шт.
Светлый соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 120 г
Соль - 3 ч.л.
Кетчуп - 9 ст.л.
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло для обжарки
Приятного аппетита!!!
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Ещё около двух тысяч лет назад сочетание сахара и уксуса стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, который присущ им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а ещё позже - свиным рёбрышкам и блюдам из креветок. Но история именно этого блюда берет своё начало со времён правления шестого императора династии Цин - Цяньлуна, правившего в XVIII веке. Сейчас кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни во всём мире. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананасов и сладкого перца, столь популярная сегодня повсеместно, - уже модификация, привнесённая в китайскую кулинарию с Запада.
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить - аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
В конце приготовления для того, чтобы загустить соус, используется немного крахмальной воды (соотношение воды и крахмала - 1:1). Для аромата в блюдо необходимо добавить немного кунжутного масла и подавать с отварным или жареным рисом.
Для приготовления 5-6 порций нам понадобятся:
Свиная вырезка - 1 кг
Кукурузный крахмал - 400 г
Сладкий болгарский перец (разноцветный) - 500 г
Консервированные ананасы - 350 г
Корень имбиря - средний кусочек
Куриный бульон - 250 мл
Яичный желток - 3 шт.
Светлый соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 120 г
Соль - 3 ч.л.
Кетчуп - 9 ст.л.
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло для обжарки
Приятного аппетита!!!
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.