Всем привет! Сегодня мы приготовим шикарный вариант ужина, который можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный. Так же он не повредит людям на диете, так как все продукты абсолютно низкокалорийные! И подготовка займет максимум 5 минут. Стейки рыбки на овощной подушке в этом маринаде получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Начнем приготовление!
Нам понадобится:
• Стейк сазана – 800 г
• Соевый соус – 50 мл
• Масло растительное – 50 мл
• Горчица – 2 ч.л.
• Горчица французская – 3 ч.л.
• Лимонный сок – 2 ч.л.
• Перец черный молотый – 1 ч.л..
• Соль – 1 ч.л.
• Орегано – 2 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Фасоль спаржевая– 300 г
• Смесь овощей по-мексикански – 500 г
• Брокколи – 300 г
Приготовление начинаем с маринада. Для этого в одну посуду мы вливаем соевый соус, масло, горчицу обычную и французскую, лимонный сок, соль, перец, орегано, куркуму и всё тщательно размешиваем до однородности.
Теперь в размороженные стейки отправляем нашу смесь. Хорошенько всё перемешаем, чтобы все кусочки покрылись маринадом и отправим рыбку на час промариноваться.
В это время готовим овощную подушку. Овощи могут быть абсолютно любые – Ваши любимые, главное, чтобы они были предварительно полностью разморожены и не было абсолютно никакой лишней жидкости, так как она нам абсолютно не нужна! Я взяла брокколи, спаржу и мексиканскую смесь. Отправила овощи в большую форму для запекания (предварительно ничем не смазывала).
За это время рыбка напиталась маринадом, и мы выкладываем ее на овощи. Остатки маринада выливаем туда же. Накрываем фольгой и готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Стейки готовы!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Нам понадобится:
• Стейк сазана – 800 г
• Соевый соус – 50 мл
• Масло растительное – 50 мл
• Горчица – 2 ч.л.
• Горчица французская – 3 ч.л.
• Лимонный сок – 2 ч.л.
• Перец черный молотый – 1 ч.л..
• Соль – 1 ч.л.
• Орегано – 2 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Фасоль спаржевая– 300 г
• Смесь овощей по-мексикански – 500 г
• Брокколи – 300 г
Приготовление начинаем с маринада. Для этого в одну посуду мы вливаем соевый соус, масло, горчицу обычную и французскую, лимонный сок, соль, перец, орегано, куркуму и всё тщательно размешиваем до однородности.
Теперь в размороженные стейки отправляем нашу смесь. Хорошенько всё перемешаем, чтобы все кусочки покрылись маринадом и отправим рыбку на час промариноваться.
В это время готовим овощную подушку. Овощи могут быть абсолютно любые – Ваши любимые, главное, чтобы они были предварительно полностью разморожены и не было абсолютно никакой лишней жидкости, так как она нам абсолютно не нужна! Я взяла брокколи, спаржу и мексиканскую смесь. Отправила овощи в большую форму для запекания (предварительно ничем не смазывала).
За это время рыбка напиталась маринадом, и мы выкладываем ее на овощи. Остатки маринада выливаем туда же. Накрываем фольгой и готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Стейки готовы!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.