Невероятно вкусная и сочная рыбка в томатном соусе.
Ингредиенты:
зубатка (стейки замороженные) - 500 гр.
лук - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
винный уксус 6% - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
растительное масло 60-80 мл.
вода - 300-350 мл.
укроп для подачи
рис на гарнир
1. Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники)
2. В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду.
3. На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
4. Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты.
5. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
6. Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду.
7. Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.
8. В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Incredibly delicious and juicy fish in tomato sauce.
Ingredients:
catfish (frozen steaks) - 500 gr.
onion - 3 pcs.
tomato paste-1 tbsp. l.
wine vinegar 6% - 1 tbsp. l.
flour-1 tbsp.
paprika-1 tsp.
basil-1 tsp.
black pepper-1 tsp.
salt and sugar to taste
vegetable oil 60-80 ml.
water - 300-350 ml.
dill for serving
rice for garnish
1. Defrost the fish steaks, rinse and remove all excess (fins)
2. In a frying pan on the heated oil, fry the fish on both sides for 2-3 minutes. Transfer the fried fish to another bowl.
3. In the same oil, fry the onion, cut into feathers or half rings until transparent.
4. Add the flour and fry for one minute.
5. Add tomato paste, fry for 2-3 minutes.
6. Pour in the water, bring to a boil. Add the spices, stir and simmer over medium heat for 5-7 minutes. Add water if necessary.
7. Then pour in the vinegar, check for salt and sugar. If necessary, add to taste.
8. Put the fried steaks in the finished sauce, cover with a lid and simmer over low heat for 5-7 minutes.
When serving, sprinkle with dill. To garnish with boiled rice.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#зубатка #рыба_рецепт #shorts
Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
Ингредиенты:
зубатка (стейки замороженные) - 500 гр.
лук - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
винный уксус 6% - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
растительное масло 60-80 мл.
вода - 300-350 мл.
укроп для подачи
рис на гарнир
1. Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники)
2. В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду.
3. На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
4. Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты.
5. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
6. Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду.
7. Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.
8. В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Incredibly delicious and juicy fish in tomato sauce.
Ingredients:
catfish (frozen steaks) - 500 gr.
onion - 3 pcs.
tomato paste-1 tbsp. l.
wine vinegar 6% - 1 tbsp. l.
flour-1 tbsp.
paprika-1 tsp.
basil-1 tsp.
black pepper-1 tsp.
salt and sugar to taste
vegetable oil 60-80 ml.
water - 300-350 ml.
dill for serving
rice for garnish
1. Defrost the fish steaks, rinse and remove all excess (fins)
2. In a frying pan on the heated oil, fry the fish on both sides for 2-3 minutes. Transfer the fried fish to another bowl.
3. In the same oil, fry the onion, cut into feathers or half rings until transparent.
4. Add the flour and fry for one minute.
5. Add tomato paste, fry for 2-3 minutes.
6. Pour in the water, bring to a boil. Add the spices, stir and simmer over medium heat for 5-7 minutes. Add water if necessary.
7. Then pour in the vinegar, check for salt and sugar. If necessary, add to taste.
8. Put the fried steaks in the finished sauce, cover with a lid and simmer over low heat for 5-7 minutes.
When serving, sprinkle with dill. To garnish with boiled rice.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#зубатка #рыба_рецепт #shorts
Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.