Для фрикаделек: мясной фарш 500 гр, яйцо 1 шт, панировочные сухари 40 гр, петрушка рубленая 10 гр, чеснок 1 зубчик, пармезан 20 гр (опционально), соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты собираем в одной миске, тщательно перемешиваем и формуем шарики по 30 гр. Обжариваем до золотистой корочки.
Соус томатный: томаты тертые в соку (не томатная паста) 2 банки ( по 400 гр каждый), чеснок 1 большой зубчик, сушеный базилик и орегано по пол чайной ложки, соль, перец и сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, слегка обжариваем на масле, заливаем томатами, добавляем все специи и выпариваем на медленном огне около 30 минут. Главное, чтобы соус был не сильно жидким.
Обжаренные шарики закидываем в соус и томим минут 15-20 под крышкой, Подаем со спагетти )
#спагетти #спагеттисфрикадельками #фрикадельки #мясныешарики #meatballs #shorts
Все ингредиенты собираем в одной миске, тщательно перемешиваем и формуем шарики по 30 гр. Обжариваем до золотистой корочки.
Соус томатный: томаты тертые в соку (не томатная паста) 2 банки ( по 400 гр каждый), чеснок 1 большой зубчик, сушеный базилик и орегано по пол чайной ложки, соль, перец и сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, слегка обжариваем на масле, заливаем томатами, добавляем все специи и выпариваем на медленном огне около 30 минут. Главное, чтобы соус был не сильно жидким.
Обжаренные шарики закидываем в соус и томим минут 15-20 под крышкой, Подаем со спагетти )
#спагетти #спагеттисфрикадельками #фрикадельки #мясныешарики #meatballs #shorts
- Категория
- Паста
Комментариев нет.