Сочные свиные ребрышки оцени @oblomoffood #рецепт #шашлык #маринады #свинина #рецептмяса #науглях

4 Просмотры
Издатель
Конечно, вот несколько вариантов рецепта говядина шашлыка, которые я могу порекомендовать:

**Классический рецепт говяжьего шашлыка**

Ингредиенты:
- 1 кг говядины (рекомендую выбирать мраморную говядину)
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана уксуса
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- специи (черный перец, паприка, укроп, кинза – по желанию)

Шаги:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно 3х3 см.
2. Лук нарежьте на крупные кубики, а чеснок мелко порубите.
3. Смешайте мясо, лук и чеснок в большой емкости.
4. Добавьте уксус, масло, сахар и все специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
5. Перед жаркой нанизать кусочки на шампуры или специальные металлические прутья для шашлыка.
6. Жарить шашлык на гриле, поворачивая регулярно в течение 15-20 минут, до готовности мяса.
7. Подавать шашлык горячим, с лавашом или свежим хлебом, салатом и соусом на выбор.

**Рецепт говяжьего шашлыка с кисломолочным маринадом**

Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше выбирать мягкую рубец)
- 500 мл кефира
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки гранулированного сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка кунжута
- специи (черный перец, кориандр, зира, кардамон, куркума – по желанию)

Шаги:
1. Говядину порежьте крупными кусками примерно 5х5 см.
2. Лук нарежьте на полукольца, чеснок мелко порубите.
3. Смешайте кефир, масло, сахар, соль и все специи.
4. В полученный маринад насыпьте лук и чеснок, хорошо перемешайте.
5. Добавьте куски мяса в маринад и оставьте на 3-4 часа, чтобы мясо пропиталось.
6. Нарежьте ломтиками на большие куски баклажан и перец. Тоже полейте маринадом.
7. Наколите на шампурах говяжий шашлык, баклажаны и перец. Обжаривайте на гриле 15-20 минут в зависимости от готовности
Категория
Маринады
Комментариев нет.