Сочники с творогом ????
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Творог - 350 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 4 шт
Лимон - 1 шт
Пшеничная мука - 450 г
Сметана - 2 ст. л
Разрыхлитель - 20 г
Соль
Приготовление:
1. Тесто: в миску отправляем размягчённое масло, 2 яйца, 120 г сахарной пудры (или сахара), 20 г разрыхлителя, щепотку соли и 400 г муки. Все ингредиенты замешиваем руками. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
2. Начинка: 2 желтка взбалтываем, добавляем творог, 2 ст. л сметаны, 80 г сахарной пудры (или сахара), 1 ст. л муки. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправляем в начинку и перемешиваем.
3. Скатываем из теста колбаску и разделяем на 12 ровных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, затем формируем лепёшку диаметром 10-12 см и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. На одну половинку лепёшки кладём начинку. Второй половиной лепёшки накрываем начинку и закрепляем края по бокам (полностью закреплять не надо). Отправляем сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Творог - 350 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 4 шт
Лимон - 1 шт
Пшеничная мука - 450 г
Сметана - 2 ст. л
Разрыхлитель - 20 г
Соль
Приготовление:
1. Тесто: в миску отправляем размягчённое масло, 2 яйца, 120 г сахарной пудры (или сахара), 20 г разрыхлителя, щепотку соли и 400 г муки. Все ингредиенты замешиваем руками. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
2. Начинка: 2 желтка взбалтываем, добавляем творог, 2 ст. л сметаны, 80 г сахарной пудры (или сахара), 1 ст. л муки. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона, отправляем в начинку и перемешиваем.
3. Скатываем из теста колбаску и разделяем на 12 ровных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, затем формируем лепёшку диаметром 10-12 см и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. На одну половинку лепёшки кладём начинку. Второй половиной лепёшки накрываем начинку и закрепляем края по бокам (полностью закреплять не надо). Отправляем сочники в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.