Сливочное ризотто с беконом

6 Просмотры
Издатель
Всем привет.

Снова у нас итальянская кухня и сегодня очередной вариант всеми любимого ризотто.

У нас уже довольно большая подборка рецептов ( https://blog-food.ru/search-results?query=ризотто ) этого многогранного блюда и новый экспонат определённо займёт почётное место в нашей коллекции.

На этот раз сливочному рису составят компанию бекон, яйца пашот и базилик, что даст нам очень интересный результат.

• Рис арборио, 200 гр.
• Бекон с/к, 200 гр.
• Сливки 10-11% 200 мл
• Яйца, 2 шт.
• Лук, 1 шт.
• Пармезан, 20 гр.
• Чеснок, 1-2 зубца
• Базилик 5 гр.
• Тимьян 1 гр.
• Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и чеснок режем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке.

Бекон обжариваем по минуте с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду сохраняем.

Обжариваем на сильном огне лук в течение минуты, добавляем чеснок, рис, обжариваем минуту, кладём веточки тимьяна, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, готовим на среднем огне, периодически помешивая и доливая воду по мере впитывания до готовности риса, после чего тимьян убираем.

В сотейник наливаем кипяток, выставляем огонь, чтобы поддерживать температуру без кипения, аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, держим три минуты, перекладываем в миску с холодной водой.

На тарелку выкладываем ризотто, сверху бекон, яйцо-пашот, листочки базилика, тёртый пармезан и подаём.

Приятного аппетита!

Читать на сайте с картинками: https://blog-food.ru/1246
Категория
Ризотто
Комментариев нет.