Сельдь в белом и красном соусе. Норвежский рецепт | Folge 18

21 Просмотры
Издатель
Kulinar TV - новое, гастрономическое шоу на телеканале TVRUS. Здесь мы доказываем, что все авторские блюда из журнала Kulinar TV готовить действительно легко и просто. Ведущие программы щедро делятся секретами домашней кухни, актуальными идеями и новинками кухонной техники.

1. Рецепт с белым соусом.
Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой сельди
3 ст.л. свежего зеленого лука
250 мо сметаны
100 мл майонеза
1 ст.л. апельсинового сока
цедра ½ апельсина, соль, сахар

Приготовление:
1. Нарезать филе сельди небольшими кусочками.
2. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина, добавить соль и сахар по вкусу.
3. залить сельдь соусом, добавить цедру апельсина и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

2. Рецепт с красным соусом.
Ингредиенты:
400 г филе слабосоленой сельди
1 луковица красного лука
300 мл томатного соуса или густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли или по вкусу
1 ст.л. винного уксуса
½ ч.л. перца горошком
1 лавровый лист
3 бутона гвоздики
1 ст.л. измельченного укропа

Приготовление:
1. Влить в небольшую кастрюлю томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне около 2 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудить.
2. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, лук — полукольцами. Если сельдь слишком соленая, необходимо заранее вымочить ее в холодной воде. Или молоке.
3. Залить сельдь холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подпишись на глянцевый журнал Kulinar TV всего в два клика и получи в подарок кухонную технику:
https://www.kaufbei.tv/Kulinar-TV-abo/
Категория
Соусы
Комментариев нет.