Идеальная формула засолки красной рыбы:
* Кусок лосося ( или любая жирная красная рыба ) 250-300 грамм;
* Соль крупная морская 2 ст. ложки без горки;
* Соль мелкая морская ( не йодированная) 1 ст. ложка без горки;
* Сахар тростниковый ( можно обычный, но тогда чуть меньше ) 1 ст. ложка без горки;
* Укроп свежий пару веточек.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем мелко рубленный укроп и приступаем к посолу. Рыбу положить в контейнер шкуркой вниз ( это важно ) и обсыпать нашей заготовкой.
Проследите, чтобы с боков тоже соль попадала на кусочек. Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 5-6 часов и вуаля????????♀️ самая вкусная, малосольная рыбка готова????
Она подойдёт и на бутерброды, и к закускам, и в поке идеально???????? А тем кто боится делать тартар или суши из сырой рыбы - это отличная альтернатива. Обязательно попробуйте, не пожалеете????????
* Кусок лосося ( или любая жирная красная рыба ) 250-300 грамм;
* Соль крупная морская 2 ст. ложки без горки;
* Соль мелкая морская ( не йодированная) 1 ст. ложка без горки;
* Сахар тростниковый ( можно обычный, но тогда чуть меньше ) 1 ст. ложка без горки;
* Укроп свежий пару веточек.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем мелко рубленный укроп и приступаем к посолу. Рыбу положить в контейнер шкуркой вниз ( это важно ) и обсыпать нашей заготовкой.
Проследите, чтобы с боков тоже соль попадала на кусочек. Закрываем контейнер и убираем в холодильник на 5-6 часов и вуаля????????♀️ самая вкусная, малосольная рыбка готова????
Она подойдёт и на бутерброды, и к закускам, и в поке идеально???????? А тем кто боится делать тартар или суши из сырой рыбы - это отличная альтернатива. Обязательно попробуйте, не пожалеете????????
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.