Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом
.
«Царская» ватрушка, или как ещё называют «Королевская», особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста/посыпки:
мука — 240 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 150 г.
.
Для начинки:
разрыхлитель теста—2г
мелкозернистый творог — 500 г;
сахар — 100 г (или по вкусу);
яйца среднего размера — 3-4 шт.;
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
2.Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3.Примерно 1/2 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы
4.Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий. Творог тщательно разминаем с помощью погружного блендера.
5.Добавляем к творогу яйца, сахар.
6.Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут
Приятного вам аппетита!
.
Автор видео: @recepti.elnara
#рецепты #видеорецепты #выпечка #тесто #ватрушка #царскаяватрушка #домашняявыпечка #готовимдома #готовимсами #йошкарола #москва #кулинария
.
«Царская» ватрушка, или как ещё называют «Королевская», особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста/посыпки:
мука — 240 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 150 г.
.
Для начинки:
разрыхлитель теста—2г
мелкозернистый творог — 500 г;
сахар — 100 г (или по вкусу);
яйца среднего размера — 3-4 шт.;
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
2.Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3.Примерно 1/2 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы
4.Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий. Творог тщательно разминаем с помощью погружного блендера.
5.Добавляем к творогу яйца, сахар.
6.Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут
Приятного вам аппетита!
.
Автор видео: @recepti.elnara
#рецепты #видеорецепты #выпечка #тесто #ватрушка #царскаяватрушка #домашняявыпечка #готовимдома #готовимсами #йошкарола #москва #кулинария
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.